青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

2019年度学科建设工作相关职能部门督导座谈会举行

日期:2019-05-09      来源:研究生院      作者:吴伟风     阅读:

新闻网讯 5月8日,学校在办公楼第一会议室召开2019年度学科建设工作相关职能部门督导座谈会。校长夏东伟出席会议并讲话。校党委常委、副校长于永明主持会议。

夏东伟要求各学院(部)坚持高点定位,目光长远,实干担当,在招生宣传、学生派出访学、中外合作办学等方面主动作为,寻求突破。要立足根本,坚定医学、纺织等传统学科专业自信。要进一步聚焦学科方向,争取获批重点重大项目,加强与校友、企业的合作,联合攻关横向科研项目。夏东伟要求各职能部门要切实协助各学院(部)逐项梳理、落实建设任务,凝练每个学院(部)的学科优势特色,结合办学110周年,面向国内外媒体加大宣传力度。要加强科研奖励、成果的培育,分层推进。要建立职能部门与学院的联动机制,支持各学院(部)做好国内外学术交流。尽全校之力,争取进入国家一流学科的行列。

于永明要求各职能部门对标12项重点建设任务,制定更为详实的实施方案,进一步加强与各学院(部)的交流对接,按照青大党办字〔2019〕10号文件要求,每两周研究推进建设情况。同时,各职能部门要对标学科评估各项指标,从客观指标和主观评价两方面着手,把实施方案做实做细,督促各学院(部)共同做好2019年学科建设冲刺之年的各项工作。

纺织服装学院汇报了纺织科学与工程学科12项重点建设任务的建设方案、建设进展以及遇到的主要困难和问题。相关职能部门围绕纺织科学与工程一级学科建设问题,讨论了应对措施及具体实施方案。参会职能部门汇报了学校2019年学科建设工作12项重点任务的实施方案和措施。

相关职能部门主要负责人,纺织服装学院党政负责人,纺织科学与工程学科负责人,第五轮学科评估建设目标A类学科所在学院(部)负责人参加会议。

编辑:刘毅