青大要闻
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
文化学术
· 师范学院学生作品获第七届山东...
· 我校教师获批九三学社中央委员...
· 国家艺术基金2019年度资助项目...
· 我校荣获2018—2019年度山东教...
· 美术学院举办82级校友美术作品展
· 哈尔滨商业大学曲振涛教授做客...
· 山东大学教授黄传真应邀为机电...
· 我校在第七届山东省大学生机器...
· 中国科学院上海光机所党委书记...
综合新闻
· 第五十期党员发展对象培训班开班
· 学校举行青核先锋营成立仪式暨2...
· 山东省2019年首届馆社店交流会...
· 我校首期“老年智能手机应用初...
· 我校附属心血管病医院和图书馆...
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章——我校办学110周年庆祝活动新闻发布会隆重举行

日期:2019-05-19      来源:      作者:     阅读:

新闻网讯 5月18日,学校在国际学术交流中心召开办学110周年庆祝活动新闻发布会,校领导胡金焱、夏东伟、杜方波、汪黎明、李军、刘彩云、肖江南、邵彬出席新闻发布会,中央广播电视总台、中国教育在线、大众日报、半岛都市报、青岛日报、青岛电视台、青岛晚报等新闻媒体,校友企业家代表、各地校友会代表应邀参加新闻发布会。校党委书记胡金焱讲话,校长夏东伟主持新闻发布会。

胡金焱在讲话中代表学校对各位领导、各位嘉宾、各位校友以及社会各界朋友的到来表示了欢迎和感谢,在讲话中回顾了学校的办学历史,介绍了学校的办学成就,向海内外广大校友、各级领导、各界朋友和友好同仁发出了诚挚的邀请。他在讲话中指出,办学110周年是青岛大学发展史上的重要里程碑,也是全体青大人继承传统、拼搏奋进、再创辉煌的新起点。站在新的历史方位,青岛大学承载着全体青大人的光荣与梦想,承担着新时代的社会责任与历史使命,肩负着三十余万青大校友和青岛人民的热切期盼。历史和今天已经证明,未来也正在验证,全体青大人一定能够以更广泛、更深厚、更持久的青大力量,在新时代高水平大学建设的新征程中续写新的辉煌。

校党委副书记汪黎明介绍了办学110周年庆祝活动安排。校党委常委、副校长李军和88级校友、杰正投资集团有限公司董事长方海晖共同为吉祥物、纪念版校园卡揭幕,现场观看了吉祥物《阿浮、青青》宣传片和各地校友会送来的美好祝福视频。

校党委书记胡金焱,93级校友、海信集团常务副总裁贾少谦,数学与统计学院孙瑞德老师,政治与公共管理学院刘超同学共同启动“青大全球校友送祝福活动”。通过庆祝办学110周年官方微信公众号实时发送了“青大全球校友送祝福活动”H5多媒体页面,现场大家扫描了二维码,转发到了朋友圈,接力和传递对母校的美好祝福。

发布会结束后,接续举行了庆祝办学110周年首期校友奖助学金颁发仪式和首批创新创业导师聘任仪式,校领导邵彬同志主持仪式。

捐赠校友企业家代表为获得首期校友奖助学金的学生代表领奖,校党委书记胡金焱为捐赠校友企业家颁发证书和奖杯。

18名校友企业家受聘首批创新创业导师,校长夏东伟为首批创新创业导师代表颁发聘书。

适逢学校办学110周年庆祝活动,学校校友企业家俱乐部的12位校友怀着反哺母校的情怀和对母校学弟学妹的深切关怀,共同捐资设立庆祝办学110周年首期校友奖助学金,用于奖助我校110名品学兼优的学子。为助推学校创新创业教育、提高人才培养质量,学校决定聘任庆祝办学110周年首批创新创业导师,受聘校友企业家将开设创新创业课程,提供实习实践平台,助力母校学弟学妹成长。

在媒体采访环节,胡金焱就我校如何深化教育教学改革,提高人才培养质量,发挥智库作用,服务山东省新旧动能转换和青岛市“学深圳、赶深圳”十五大攻势以及国家重大战略需求,学校的中长期发展规划、校友工作等问题,分别回答了中央广播电视总台、《大众日报》《青岛日报》记者的提问。

学校将围绕“文化.发展”主题,把庆祝活动贯穿全年,开展一系列学术活动、文化活动和校友活动等。10月25日,上午举行校史展、办学成果展;下午举行学校理事会成立大会;全天举行医学高峰论坛。10月26日,上午举行办学110周年纪念大会暨“双一流”建设发展论坛;下午举行“双一流”建设分论坛—纺织科学与工程学科发展论坛;晚上举行文艺晚会。

编辑:魏喆吉