青大要闻
· 坚持标准化思维 推进高质量发展...
· 我校威海创新研究院与威海市产...
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
文化学术
· 师范学院学生作品获第七届山东...
· 我校教师获批九三学社中央委员...
· 国家艺术基金2019年度资助项目...
· 我校荣获2018—2019年度山东教...
· 美术学院举办82级校友美术作品展
· 哈尔滨商业大学曲振涛教授做客...
· 山东大学教授黄传真应邀为机电...
· 我校在第七届山东省大学生机器...
· 中国科学院上海光机所党委书记...
综合新闻
· 第五十期党员发展对象培训班开班
· 学校举行青核先锋营成立仪式暨2...
· 山东省2019年首届馆社店交流会...
· 我校首期“老年智能手机应用初...
· 我校附属心血管病医院和图书馆...
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校威海创新研究院与威海市产业技术研究院签订加盟协议

日期:2019-05-21      来源:党委办公室、校长办公室      作者:由飞     阅读:

新闻网讯 5月19日,校长夏东伟出席郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院成立大会并致辞, 党委常委、副校长于永明代表我校威海创新研究院与威海市产业技术研究院签订加盟协议。

夏东伟在致辞中对威海市委、市政府及企业、兄弟院校对我校事业发展的支持与信任表示感谢。他说,当前创新成为新一轮区域竞争的最大砝码,凝聚资源的最强力量。威海市委、市政府科学制定“精致城市 幸福威海”三年行动计划,集中力量打造国家区域创新中心,成立产业技术研究院,在机制、模式、政策、协同等多个方面进行了创新,为全市新旧动能转换注入了强大动力。

他指出,高校科研成果最大的价值是转化为社会效益,最好的应用是服务社会生产力,必须与地方经济社会共荣共生、协同发展。与威海市的战略合作是学校服务区域经济社会发展的重要举措,主动融入服务山东新旧动能转的重要实践。学校将面向威海产业发展需求,整合科技人才优势资源,创新合作模式,集聚创新要素,将威海创新研究院打造成新型产业科技创新平台和校地合作的典范,为威海市经济社会发展提供可持续的动力支撑。

他强调,郭永怀先生给我们留下了累累硕果和一笔宝贵的精神财富。我们要学习践行他矢志不渝的爱国情怀,实事求是的学术品格,勤学严行的治学精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

威海市委书记王鲁明在致辞中代表市委、市政府向关注支持威海发展的青岛大学等高校和科研机构表示感谢。他说,郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院的成立,是落实习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”殷切期望,落实省委、省政府建设山东产业技术研究院、打造创新创业共同体等部署的具体行动,是以科技创新推动新旧动能转换和高质量发展的重要举措。他表示,威海市将进一步强化创新驱动发展,加大招才引智和产学研合作力度,主动对接高校院所,及时掌握科研动向,推动威海创新需求与高校院所创新资源有机融合,实现合作共赢发展。

王鲁明在成立大会之前会见了夏东伟一行。会后,夏东伟到威海创新研究院进行了调研。

党委组织部、财务处、科研成果转化中心相关负责人参加签约仪式并陪同调研。

编辑:李鹏