青大要闻
· 创新理念.汇集资源.携手奋进—...
· 我校与澳柯玛控股集团达成全面...
· 校长夏东伟到电子信息(微纳技...
· 青岛天一集团一行来我校座谈交流
· 陶忠校友捐赠暨签约仪式举行
· 夏东伟会见台湾高雄大学校长王...
· 我校顾问范跃进当选山东省老教...
· 张述仁校友捐赠暨签约仪式举行
· 校长夏东伟到马克思主义学院调研
· 印度NIIT全球高级副总裁、中国...
文化学术
· 悉尼大学教授刘宗文应邀来物理...
· 我校学生在第十二届全国周培源...
· 公共卫生学院青年教师李素云获...
· “新时代汉语国际教育学术研讨...
· 我校举行“山东省高校海洋观测...
· 我校获批3项省专业技术人才知识...
· 计算机科学技术学院研究生赵谱...
· 历史学院举办浮山雅集史学沙龙...
· “中国国旅杯”青岛大学第十五...
综合新闻
· 我校组织培训班学员赴威海党性...
· 我校举行教职工排球比赛决赛暨...
· 校纪委举行新提任中层干部集体...
· 我校举办“双一流”建设奖补资...
· 校部第一党总支全面推行机关党...
· 图书馆邀请附属心血管病医院专...
· 我校召开“四个自信”教育实践...
· 学校召开第二次党建工作专题会议
· 省委老干部局来我校调研离退休工作
· 2020年全国研究生招生现场咨询...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校与澳柯玛控股集团达成全面战略合作

日期:2019-06-22      来源:      作者:由飞     阅读:

新闻网讯  6月21日下午,我校与青岛澳柯玛控股集团有限公司“全面战略合作协议签约仪式”在公司会议室举行。今后双方将在科技合作与成果转化、协同培养人才、资源共享等方面展开全面合作,进一步打造互动共进的校企合作模式。

在校长夏东伟、澳柯玛控股集团董事长李蔚等领导见证下,青岛澳柯玛控股集团总经理张兴起与我校党委常委、副校长于永明共同签署合作协议。

夏东伟在讲话中表示,澳柯玛控股集团近年来以国际化视野携手进军信息领域,应国家之需,开创了国内首个CIDM集成电路项目,弥补了山东省集成电路产业空白。这既是担当与责任,更是情怀与抱负。多年来,澳柯玛从创业伊始就走上了一条追求更好、追求卓越的道路。夏东伟指出,高校科研成果最大的价值是转化为社会效益,最好的应用是服务社会生产力。此次战略合作协议的签署,标志着青岛大学与澳柯玛控股集团的合作,即将步入新时期,达到新高度,将会促进学校科技、人才优势与青岛澳柯玛控股集团有限公司的技术、产业优势的有机结合,建立互动共进的校企合作模式,搭建产学研的深度融合平台,携手推动山东新旧动能转换和青岛城市建设。

李蔚在致辞指出,青岛大学作为知名综合性大学,学科门类齐全,人才培养质量高,科研能力强,科技成果多,拥有一支高水平的专家教授队伍,设有高水平的科研平台。百十年来,始终践行“教授高深学问,养成硕学闳才,应国家之需要”的办学宗旨,为国家和社会培养了大批高素质人才,深受社会尊敬,是澳柯玛控股集团推进校企合作的理想伙伴。他强调,此次全面战略合作协议的签订,开启了产教融合、校企合作的新征程,为双方下一步合作搭建了广阔的平台。澳柯玛控股集团要将学校的科研成果转化为有竞争力的产品,为企业加快供给侧结构性改革和新旧动能转换增添动力,澳柯玛控股集团将为青大师生提供良好的科研、实习和实践基地,更好地促进知识与实践的结合,为我校建设发展提供各项支持。

签约仪式前,夏东伟、于永明一行参观了澳柯玛园区并对公司发展历程、产业结构、企业文化等进行了全面了解。

科技处、外语学院、附属医院等相关部门负责人参加了签约仪式。

编辑:李鹏