青大要闻
· 我校经略海洋研究中心助力乳山...
· 校领导走访看望校友
· 夏东伟与上海合作组织秘书长弗...
· 人民银行总行科技司杨富玉一行...
· 孔伟金副校长一行调研清华大学...
· 我校经略海洋研究中心与莱州市...
· 全国学术期刊研讨会在我校召开
· 山东省本科化学类专业及大学化...
· 欧洲科学院院士Josef Penninger...
· 第五届鲁台中华教育论坛在我校召开
文化学术
· 2019年经济学专业教师研讨会成...
· 2019年国际经济与贸易专业教师...
· 计算机科学技术学院承办2019大...
· 电子信息(微纳技术)学院邀请...
· 数据科学与软件工程学院学子在...
· 化学化工学院学子在第十三届全...
· 物理科学学院学子在第七届全国...
· 2019年凝聚态物理前沿研讨会在...
· 口腔医学高峰论坛举行两场学术报告
综合新闻
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
· 国际学术交流中心与呼伦贝尔职...
· 我校老教师艺术团在第八届全省...
· 我校在青岛市第三十九届职工运...
· 我校旗袍文化协会成立
· 我校举行2019年暑期“三下乡”...
· 地理眼鉴纷繁植物 师生共创生态...
· 离退休党委举办“为党的生日添...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

欧洲科学院院士Josef Penninger来访我校并签署合作备忘录

日期:2019-08-05      来源:基础医学院      作者:图/张传亮 文/于万鹏     阅读:

新闻网讯 8月5日上午,欧洲科学院院士、我校名誉教授Josef Penninger一行来校访问。校长夏东伟会见了Josef Penninger一行。

夏东伟对Josef Penninger院士一行再次到访我校表示热烈欢迎,并介绍了学校人才培养、科学研究、国际交流的基本情况和发展理念,希望双方进一步加强在人才培养、科学研究、教师交流访学、学生短期访问交流等方面的合作。医学部负责人介绍了医学教育的人才培养、学科建设以及临床医学院的工作开展情况。Josef Penninger院士对青岛大学的热烈欢迎表示感谢,并详细介绍了团队建设及工作情况,希望以这次访问为契机找到合作切合点,深入和拓展糖蛋白研究领域的交流合作。

会谈后,夏东伟代表青岛大学与Josef Penninger院士签署《青岛大学与Josef Penninger院士团队国际合作谅解备忘录》。

国际交流合作处,医学部及基础医学院负责人参加会谈。

Josef Penninger院士现为奥地利科学院分子生物技术研究所所长,加拿大温哥华英属哥伦比亚大学生命科学院院长,青岛大学名誉教授。他于2007年当选为奥地利科学院院士,当选时为最年轻的院士,2009年当选为欧洲科学院院士,曾获奥地利最高科学奖-维特根斯坦奖。Josef Penninger教授是世界领先的医学科学家之一,已经做出了多项突破性的研究成果,并开发了可以使数百万患者受益的新药。他的科研成果不仅对医学研究产生了巨大的影响,并且开辟了许多全新的研究领域。

编辑:张传亮