青大要闻
· 青岛天一集团有限公司捐赠暨签...
· 胡金焱在《青岛日报》撰文谈“...
· 校党委书记胡金焱:不忘初心 牢...
· 我校召开“不忘初心、牢记使命...
· 我校药理学与毒理学进入ESI全球...
· 我校举行庆祝2019年教师节暨表...
· 《经济日报》专访校党委书记胡...
· 我校附属医院举行2019年教师节...
· 我校隆重举行青岛时尚学院揭牌...
· 我校与青特集团有限公司共建青...
文化学术
· 青岛市力学学会换届大会暨2019...
· 我校卢朝靖教授在《Science》发...
· 科技部国际合作司参赞李昕一行...
· “万人计划”教学名师、福建师...
· 第十一届高技术纤维青年学者国...
· 图书馆举办知识产权信息分析与...
· “庆祝中国共产党领导的多党合...
· 物理科学学院举行2020年国家自...
· 生物传感技术研究所刘爱骅团队...
综合新闻
· 研究生院开展“不忘初心牢记使...
· 我校学子在“爱我国防”青岛市...
· 后勤管理处开设中秋月饼制作体...
· 省研究生网上确认工作部署会在...
· 我校教职工羽毛球协会成立
· 附属心血管病医院尊师惠师项目...
· 中北大学一行来我校考察学习创...
· 我校举办组织员工作交流培训会
· 我校4人荣获“海军成立70周年海...
· 我校举行2019级学生军训指挥部...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东威能环保电源科技公司来我校洽谈合作

日期:2019-08-19      来源:党委办公室、校长办公室      作者:由飞     阅读:

新闻网讯 8月17日,山东威能环保电源科技股份有限公司董事长张风太率技术专家来我校洽谈合作。校长夏东伟,党委常委、副校长李军出席洽谈合作座谈会。

夏东伟对张风太一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等方面的情况。他表示,青岛市作为首批国家军民融合创新示范区,起步即是领跑,在军民融合、富国强军、创新示范、探路先行方面承担着光荣的使命,将会搭建一系列军政企产学研对接合作、协同创新的平台,走出一条具有山东和青岛特色的军民融合深度发展的道路。他强调,青岛大学作为以青岛这座城市命名的大学,必须融入到城市建设和发展中来,主动承担起服务军民融合发展的责任和义务,充分发挥学校的学科和人才优势,统筹纺织、医学、机械等学科的科研成果,运用好国家重点实验室、国家地方联合工程研究中心等国家级科技创新平台,把技术成果和论文写在 “祖国大地上”,为强军建设作出应有贡献。

张风太及两位技术专家充分认可学校在服务军民融合方面的担当和作为。他们表示,要发挥企业在市场和应用等方面的优势,与青岛大学共建军民融合工程技术中心,聚焦国防需求、组成专家团队,进行关键技术攻关和突破,全面推进军民融合发展、服务国防事业。

会上,双方就深化在国家战略下的合作进行了深入探讨,进一步明确了双方在科技研发、合作应用等方面的目标任务。会后,李军陪同参观了科技研发中心和国家重点实验室。

党委办公室、校长办公室,科技处,机电工程学院,电气工程学院,动力集成及储能系统工程技术中心等部门负责人和教师代表参加了座谈会。

编辑:李鹏