青大要闻
· 青岛天一集团有限公司捐赠暨签...
· 胡金焱在《青岛日报》撰文谈“...
· 校党委书记胡金焱:不忘初心 牢...
· 我校召开“不忘初心、牢记使命...
· 我校药理学与毒理学进入ESI全球...
· 我校举行庆祝2019年教师节暨表...
· 《经济日报》专访校党委书记胡...
· 我校附属医院举行2019年教师节...
· 我校隆重举行青岛时尚学院揭牌...
· 我校与青特集团有限公司共建青...
文化学术
· 青岛市力学学会换届大会暨2019...
· 我校卢朝靖教授在《Science》发...
· 科技部国际合作司参赞李昕一行...
· “万人计划”教学名师、福建师...
· 第十一届高技术纤维青年学者国...
· 图书馆举办知识产权信息分析与...
· “庆祝中国共产党领导的多党合...
· 物理科学学院举行2020年国家自...
· 生物传感技术研究所刘爱骅团队...
综合新闻
· 研究生院开展“不忘初心牢记使...
· 我校学子在“爱我国防”青岛市...
· 后勤管理处开设中秋月饼制作体...
· 省研究生网上确认工作部署会在...
· 我校教职工羽毛球协会成立
· 附属心血管病医院尊师惠师项目...
· 中北大学一行来我校考察学习创...
· 我校举办组织员工作交流培训会
· 我校4人荣获“海军成立70周年海...
· 我校举行2019级学生军训指挥部...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

新学期校领导深入教学一线听课调研

日期:2019-09-03      来源:教务处      作者:蓝迅     阅读:

新闻网讯 9月2日,我校秋季学期正式开课。校领导夏东伟、杜方波、汪黎明、贾洪江、李军、于永明、孔伟金分别前往各校区、教学楼检查督导新学期教学工作。

校长夏东伟在浮山校区博知楼204教室,与同学们一起认真听了电子信息学院(微纳技术学院)王彬老师教授的《数字电子技术基础》课程。

夏东伟在课间就课程的理念、学习方法、研讨式教学、师生互动、学校基础设施改造以及学生服务提升等方面与同学们进行了亲切交流。夏东伟说,改革开放40年,我们的祖国取得了举世瞩目的巨大成就,现在的发展成果是一代代人不断奋斗取得的,希望同学们心怀祖国,志存高远,奋发图强,努力学好专业知识,掌握过硬本领,接过老一辈的接力棒,勇敢承担起建设强大国家的历史重任,为祖国振兴不懈奋斗三十年,为到本世纪中叶把我国建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。他勉励同学们勤奋读书、刻苦钻研、强健体魄,在新的学期里学习进步,生活愉快。

听课结束后,夏东伟召集相关学院和部门负责人,召开了现场办公会,就教学工作和人才培养质量提升等进行了研讨,并现场考察了学校“智慧教室”的建设情况。

其他校领导也前往各个教学楼选取不同学科门类的课程进行随堂听课,并与授课老师就教学的方式方法、课堂教学与信息化的融合、丰富教学案例等方面的工作进行交流探讨。

建设国内外知名高水平大学,本科教学质量起着顶梁柱、压舱石的作用。新学期首日,广大师生精神饱满,教学运行状态良好,校领导深入课堂,体现了学校对本科教学的重视,也将进一步鼓舞广大教师投入到本科教学中,推动学校教育教学工作再上新台阶。

编辑:魏喆吉