青大要闻
· 张嗣瀛院士遗体告别仪式在青岛...
· 我校举办“不忘初心、牢记使命...
· 愉悦家纺有限公司捐赠暨签约仪...
· 我校召开文明校园创建暨环境综...
· 校领导会见我校受邀参加国庆观...
· 第二届民法典编纂与家事法改革...
· 校领导上思想政治理论课
· 夏东伟同校领导班子成员、基层...
· 校党委理论学习中心组(扩大)2...
· 学校召开“不忘初心、牢记使命...
文化学术
· 师范学院学生在2019年第十一届...
· 我校召开山东省一流学科进展情...
· 电气工程学院承办2019年全国无...
· 哈尔滨医科大学教授周郁秋来护...
· 电子信息(微纳技术)学院单福...
· 我校承办山东省提升专利申请质...
· 公共卫生学院博士研究生匡晓彤...
· 我校科研成果转化中心获批省级...
· 刘培超来校主讲“青大——越疆...
综合新闻
· 学校主题教育第六指导组到文学...
· 图书馆党委理论学习中心组(扩...
· 学工部党支部与旅游与地理科学...
· 教务处党支部开展主题教育集中学习
· 我校举行2019年教职工羽毛球比...
· 校附属心血管病医院专家来图书...
· 图书馆党委编制印发《“不忘初...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 学校“不忘初心、牢记使命”主...
· 校团委召开“不忘初心、牢记使...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

夏东伟同校领导班子成员、基层党委书记集体谈话

日期:2019-09-28      来源:党委组织部      作者:王静     阅读:

新闻网讯 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日下午,校长夏东伟在办公楼第一会议室同校领导班子成员、基层党委书记进行集体谈话。校党委副书记杜方波主持集体谈话会。

夏东伟就压实主体责任、扎实推进主题教育强调了三方面意见。一是切实增强搞好主题教育的责任感和使命感。他从世界经济格局、党的发展历程、培养社会主义建设者和接班人等视角,分析了开展主题教育的重大历史意义和现实意义,要求学院党委书记切实履行第一责任人职责,带头学、带头改,全面抓“总”,做好基层党委主题教育的顶层设计。二是认真落实主题教育各项任务举措,坚持高标准、严要求,统筹抓住重点,解决实际问题。学院党委要聚焦强化政治功能、把好重大办学问题政治关、加强师德师风建设等,做出具体安排,师生党支部要聚焦激发参加主题教育的内生动力,创新方式方法,让师生广泛参与,受到普遍教育。三是加强组织领导和督促指导。要坚持两手抓、两促进,把主题教育同中心工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,强化舆论引导,充分挖掘身边榜样,以身边事感染身边人,为主题教育营造良好氛围。

杜方波结合主题教育重要内容提醒清单,带领与会人员梳理了六方面主要任务和33项具体工作事项,明确了完成时限和工作要求,进一步理清了工作思路。

全体校领导,各学院党委书记、校直各党委(党工委、党总支、党支部)书记参加集体谈话。

根据省委主题教育巡回指导组意见,各单位党委书记要与班子成员、与下级党委书记进行谈话,了解主题教育部署推进情况,切实把压力传导下去。

编辑:张传亮