青大要闻
· 学校举行2020年春节团拜会
· 校党委书记胡金焱在《中国高教...
· 我校省人大代表、政协委员携良...
· 校领导到泗水县圣水峪镇我校第...
· 我校获评山东省第二届省级文明校园
· 我校北京校友会举办新春团拜会
· 学校召开2019年度党组织书记述...
· 学校召开“不忘初心、牢记使命...
· 吉林财经大学校长孙杰光一行我...
· 我校董蒨教授喜获国家科技进步...
文化学术
· 纺织服装学院本科生发表多篇SCI...
· 我校与亿联科技签署战略合作协议
· 我校获评73项山东省研究生教育...
· 中南大学湘雅护理学院唐四元院...
· 我校学子在第六届山东省大学生...
· 我校顺利通过国家知识产权“贯...
· 我校27人获得山东省研究生教育...
· 我校首届大学生物理学术竞赛顺...
· 德国图宾根大学林建新博士应邀...
综合新闻
· 后勤管理处举办“凡星闪耀”201...
· 我校开展寒假及春节前安全大检查
· 我校举行“三全育人”综合改革...
· 我校与崂山公安分局共同举办110...
· 后勤管理处召开荣休人员代表座谈会
· 我校组织观看警示教育片《叩问...
· 学校召开创新创业学院院长联席会议
· 我校召开组织员工作交流述职会
· 我校召开劳模迎新茶话会
· 我校劳模肖像画在青岛市工人文...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导到泗水县圣水峪镇我校第一书记帮包村走访慰问

日期:2020-01-18      来源:      作者:第一书记工作组     阅读:

新闻网讯 1月16日,校长夏东伟一行到泗水县圣水峪镇我校第一书记帮包村走访慰问困难党员群众,并看望我校驻村帮包的第一书记,党委常委、组织部部长徐龙飞参加走访。

泗水县委书记谢成海代表泗水县委、县政府对校领导一行冒着严寒来泗水送温暖表示衷心地感谢,并充分肯定了我校第一书记一年来的工作,他希望在前期签署的战略合作协议的基础上,加强与我校的沟通交流,推动青岛大学与泗水的合作结出丰硕果实。我校第一书记工作组负责人荆彦玮汇报了一年来的帮包工作。

夏东伟代表学校对第一书记的辛勤付出表示感谢,对他们的奉献精神和为民情怀表示赞赏。夏东伟指出,第一书记驻村帮包以来,牢牢把握“抓党建,促脱贫攻坚,促乡村振兴”的总要求,在深入调研基础上,因地制宜落实产业和基础设施项目,帮助村民脱贫致富,成效显著。他希望第一书记牢记职责使命,建立帮包长效机制,因人因户精准施策,打赢脱贫攻坚战,学校也将发挥医疗与教育服务、乡村振兴、营养健康等方面的人才优势,助力泗水县经济社会发展。

   

校领导先后到我校帮包的圣水峪镇小河村、芦沟村、庠厂村、东卸甲河村看望慰问了部分困难党员群众,代表学校为4个帮包村316户困难党员、群众送去棉被、大米、面粉等7万余元的慰问品和慰问金。

校领导还实地查看了我校帮包村扶贫产业项目现场,并详细了解了第一书记的工作生活环境,夏东伟叮嘱第一书记一定要做好项目的落实落地,让老百姓不出家门就能挣到钱,他还要求相关部门要关心解决好第一书记工作生活中遇到的困难,做好后勤保障工作。

泗水县委副书记曲相艳,县委常委、组织部部长秦明及泗水县、圣水峪镇有关人员,我校党委办公室、校长办公室,党委组织部有关负责人参加走访。

编辑:李鹏