青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开疫情防控工作领导小组第四次会议

日期:2020-02-04      来源:党委宣传部      作者:宣文     编辑:魏喆吉       阅读:1

新闻网讯 2月4日上午,校党委书记胡金焱、校长夏东伟召集我校疫情防控工作领导小组第4次会议,研究部署我校疫情防控工作。党委常委、副校长于永明、刘彩云,学校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、校医院、安全管理处、后勤管理处、学生工作处、研究生处、教务处等部门负责同志分别汇报了学校近期疫情防控工作开展情况及下一步工作打算。

胡金焱强调,学校疫情防控工作领导小组各成员单位要认真学习贯彻全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,将邓云锋厅长关于疫情防控工作的有关要求补充完善到我校的防控措施中,并抓好落实。要根据教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,采取有力措施,统筹安排好我校本科生和研究生在线课程学习和在线教学工作。要进一步落实责任,提高效率,做好信息报送工作,并加强舆论引导,做好我校疫情防控先进经验、做法和亮点的宣传报道工作。要教育引导广大师生及时关注并查看学校网上办公系统和新闻网站发布的有关文件和工作动态,提升“知校爱校”意识,执行好相关工作要求。

夏东伟指出,要根据全省教育系统疫情防控工作视频会议关于师生状况摸排、教育教学安排、人员培训、场所准备、环境消毒、饮食安全、防护物资、沟通协调“八个到位”的要求,切实做好我校疫情防控和春季开学准备工作,务必做到:师生状况摸排要深入细致、基础数据统计要准确、信息报送要及时、人员培训和防控知识宣传要到位、学院党政主要负责人责任要强化,要落实好学院包干制,“看好自己的人,管好自己的门,干好自己的事”。

会前,与会人员集体收看了全省教育系统疫情防控工作视频会议实况。