青大要闻
· 青岛市科技局局长吕鹏一行来校...
· 我校召开辅导员队伍建设座谈会
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 学校举办中层副职干部党的十九...
· 学校召开督查督办专题工作会议
· 莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一...
· 我校开展义务植树活动
· 我校召开思想政治理论课教师队...
· 校长夏东伟视频连线慰问湖北籍...
· 我校省派“四进”攻坚工作组深...
文化学术
· 图书馆主办山东省高校“图情专...
· 我校“新冠病毒肺炎的预防”科...
· 药学院孙勇课题组在中科院一区T...
· 我校2020年全日制博士报名人数...
· 我校两位教授入选山东省有突出...
· 经济学院苏志伟教授在能源经济...
· 我校排名2019年全国普通高校学...
· 我校于岩平副教授在国际顶级期...
· 我校周祺惠教授课题组在Science...
综合新闻
· 我校举办2020届毕业生首场网络...
· 学校召开加强外国留学生疫情防...
· 三企业向我校捐赠3万只海藻纤维...
· 我校召开第五轮学科评估和学位...
· 学校妇委会致信全校女教职医务...
· 研究生院召开全体会议传达学校...
· 莱西市人民政府向我校捐赠疫情...
· 我校纪委召开会议传达贯彻校党...
· 继续教育学院、应用技术学院召...
· 学校召开专业认证专家进校考查...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

张波校友回校捐赠新冠肺炎疫情防控专项基金

日期:2020-02-21      来源:合作发展处      作者:霍光耀、孔燕     阅读:

新闻网讯 2月21日上午,我校93级校友、青岛建设装饰集团董事长张波一行来校,向青岛大学教育基金会捐赠人民币10万元,专项用于学校应对新冠肺炎疫情的防控工作。校党委书记胡金焱、校长夏东伟、校领导邵彬出席捐赠仪式。

胡金焱代表学校向张波校友长期以来关心支持母校发展表示衷心感谢。胡金焱指出,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,张波校友主动联系母校并亲自回校捐赠,让大家深受感动,这一善举也充分体现了张波校友心系母校、牵挂母校师生的情怀,展现了一名企业家的社会责任和担当。

夏东伟简单介绍了疫情发生以来学校所采取的防控措施及成效。夏东伟表示,张波校友的捐赠,对于改善学校疫情防控物资短缺局面、提高整体防护能力,具有重要意义,学校将及时向广大师生传递和转达张波校友对母校的关心和支持。

张波简单汇报了青岛建设装饰集团疫情防控工作和企业现状。张波表示,新冠肺炎疫情发生以来,集团第一时间向青岛市慈善总会进行了捐赠,但自己始终牵挂着母校师生健康和安全,希望通过捐赠,在关键时刻尽一份绵薄之力,与母校同舟共济,共克时艰。

仪式上,张波代表青岛建设装饰集团向青岛大学捐赠抗击疫情防控专项基金,校长夏东伟代表学校接受捐赠,并向张波颁发捐赠证书。

张波校友及其集团公司长期以来一直关心支持学校事业发展,2019年5月,张波校友及其集团公司向青岛大学教育集团捐赠100万元注册资金,并与学校签定了校企合作战略协议,全方位助力学校发展。

学校合作发展处、校友工作办公室、财务处等有关部门负责人参加了捐赠仪式。

编辑:魏喆吉