青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
· 我校学生团队在第七届山...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

张波校友回校捐赠新冠肺炎疫情防控专项基金

日期:2020-02-21      来源:合作发展处      作者:霍光耀、孔燕     编辑:魏喆吉       阅读:1

新闻网讯 2月21日上午,我校93级校友、青岛建设装饰集团董事长张波一行来校,向青岛大学教育基金会捐赠人民币10万元,专项用于学校应对新冠肺炎疫情的防控工作。校党委书记胡金焱、校长夏东伟、校领导邵彬出席捐赠仪式。

胡金焱代表学校向张波校友长期以来关心支持母校发展表示衷心感谢。胡金焱指出,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,张波校友主动联系母校并亲自回校捐赠,让大家深受感动,这一善举也充分体现了张波校友心系母校、牵挂母校师生的情怀,展现了一名企业家的社会责任和担当。

夏东伟简单介绍了疫情发生以来学校所采取的防控措施及成效。夏东伟表示,张波校友的捐赠,对于改善学校疫情防控物资短缺局面、提高整体防护能力,具有重要意义,学校将及时向广大师生传递和转达张波校友对母校的关心和支持。

张波简单汇报了青岛建设装饰集团疫情防控工作和企业现状。张波表示,新冠肺炎疫情发生以来,集团第一时间向青岛市慈善总会进行了捐赠,但自己始终牵挂着母校师生健康和安全,希望通过捐赠,在关键时刻尽一份绵薄之力,与母校同舟共济,共克时艰。

仪式上,张波代表青岛建设装饰集团向青岛大学捐赠抗击疫情防控专项基金,校长夏东伟代表学校接受捐赠,并向张波颁发捐赠证书。

张波校友及其集团公司长期以来一直关心支持学校事业发展,2019年5月,张波校友及其集团公司向青岛大学教育集团捐赠100万元注册资金,并与学校签定了校企合作战略协议,全方位助力学校发展。

学校合作发展处、校友工作办公室、财务处等有关部门负责人参加了捐赠仪式。