青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开部分校企合作协议执行情况推进会议

日期:2020-02-26      来源:      作者:刘斌     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 2月25日下午,校党委书记胡金焱召集我校部分校企合作协议执行情况推进会议,研究部署我校部分校企合作协议推进工作。校党委常委、副校长于永明、孔伟金参加会议。

会上,胡金焱就做好下一阶段校企合作协议执行工作提出了三方面明确要求,一是要依托校企合作抓好人才培养工作,促进课程体系、专业和学科的更新和改造,加快推进“新工科”和交叉学科领域的建设工作;二是要依托校企合作推进创新创业教育,深度对接行业发展前沿,实现创新创业教育的常态化和可持续,切实激发广大师生参与热情,逐步实现我校在创新创业比赛大奖上的突破;三是要依托校企合作实现资源共享,推动技术成果转化,实现校企双赢。会议强调,各学院要主动走出校园、走进企业,主动开拓校企合作工作,把校企合作项目做实做细,下一步将在考核工作中强化对校企合作项目开展情况的考核。

会议听取了教务处、科技处关于部分校企合作协议中人才培养、科技合作部分落实情况的汇报。医学部、自动化学院、机电工程学院、计算机科学技术学院负责人分别就相关校企合作协议落实情况作了汇报和交流。

党委办公室、校长办公室,教务处,科技处,医学部,自动化学院,机电工程学院,计算机科学技术学院等部门和学院负责人参加会议。