青大要闻
· 青岛市人大常委会主任宋...
· 我校附属医院牛海涛教授...
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
文化学术
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
综合新闻
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一行来访我校

日期:2020-03-12      来源:合作发展处      作者:霍光耀     阅读:

新闻网讯 3月12日,莱西市副市长丁朝霞、赵晓光一行来访我校,就开展校地合作事宜进行深入交流。校长夏东伟会见客人。校领导邵彬出席座谈会。

 

夏东伟代表学校对莱西市在学校疫情防控工作方面的大力支持表示感谢。他介绍了疫情发生以来学校所采取的防控措施及成效。他表示,学校将在主动对接青岛“十五大”攻势、服务新旧动能转换过程中,全力以赴助力青岛市“突破莱西攻势”顺利实施,谋求双方共同发展,实现共赢多赢。

邵彬介绍了学校人才队伍、学科建设、科研平台建设、服务社会等方面的发展近况。他表示,学校坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,在服务山东新旧动能转换中求发展,在国家“双一流”建设中求突破的理念。服务青岛、对接青岛市“突破莱西攻势”是学校义不容辞的责任。接下来学校将进一步发挥自身在人才资源、科技研发、基础教育、医疗健康、乡村振兴等方面的服务优势,不断推进与莱西市的务实合作。

丁朝霞简要介绍了莱西市近年来经济社会发展现状、战略布局和产业发展特色。她表示,城市的发展离不开高校在人才培养、科技创新、文化素养方面的支撑和引领,希望双方建立长期稳定的合作关系,共同推进双方多领域的合作。

赵晓光表达了对母校的深厚情感,他从新能源产业发展、乡村振兴、医疗健康、基础教育、合作办学、科技成果转化等方面提出了合作建议,并表示将深入对接合作内容,扎实开展各项合作。

座谈会上,双方相关部门负责人分别介绍了有关情况,围绕合作建议进行了深入讨论,并就相关合作事宜达成广泛共识。

莱西市委组织部、莱西市教育和体育局、莱西市工业和信息化局、莱西市发展改革局和我校科技处、合作发展处、教育集团、继续教育(应用技术)学院、新闻与传播学院负责人参加座谈会。

编辑:李鹏