青大要闻
· 青岛市人大常委会主任宋...
· 我校附属医院牛海涛教授...
· 青岛市即墨区区长张元升...
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 山东省教育厅实验室安全...
文化学术
· 材料科学与工程学院博士...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 数学与统计学院邀请北京...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
综合新闻
· 我校张之峰当选青岛市侨...
· 后勤处召开党委理论学习...
· 我校张之峰教授当选青岛...
· 我校召开安全工作专题会议
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛市科技局局长吕鹏一行来校调研交流

日期:2020-03-17      来源:      作者:     阅读:

新闻网讯 3月16日,青岛市科技局党组书记、局长吕鹏,党组成员、市科创委办公室专职副主任李天传一行来学校调研。双方紧紧围绕科教产融合发展、孵化器与众创空间建设、创新创业教育、科技成果转移转化等方面进行了交流。校党委书记胡金焱,校长夏东伟,校党委副书记杜方波,党委常委、副校长于永明参加座谈会。

胡金焱代表学校对青岛市科技局长期以来的支持和帮助表示感谢,从学科布局、成果转化、国际合作、服务青岛新旧动能转换和“十五大”攻势等方面简要介绍了学校的做法和思路。他指出,国家首个新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区三大国家战略在青岛叠加,是新时代青岛高质量发展提供重大历史性机遇,也是新时代青岛大学高质量发展的重大历史机遇。尤其是中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设,把青岛进一步推向了全面纵深开放的前沿。学校要抢抓这些重大机遇,坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,加快提升在科技研发创新、商旅文化交流等领域的服务能力,努力在服务新旧动能转换中求发展,在国家“双一流”建设中求突破。

夏东伟在座谈时指出,学校坚持走服务区域经济发展、推进科教产业融合的道路,努力把学校发展与区域产业发展紧密结合起来。学校将加快推出创新创业和技术转移课程,加快推进科教产融合,加快推动产业型教授评聘等政策创新,着力探索校企、校地合作新模式,为城市科技创新发展提供更多的智力、人力和技术支持。

吕鹏对学校近几年的快速发展表示充分认可,对学校大力支持青岛市科技创新工作表示感谢。他介绍了科技局在推动科教产融合园区方面的进展,并从创新创业、专业布局、课程设置、成果转化、企业孵化方面为我校推进校企合作提出发展建议。他表示,要进一步密切与我校的联系,推进校企合作,全力支持学校的事业发展。

青岛市科技局基础处处长崔嶙、高新处正处级领导李德强与我校党委办公室、校长办公室、科技处、胶州校区建设办公室负责人参加了座谈。

编辑:李鹏