青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛大学威海创新研究院获批2020年度山东省第一批新型研发机构

日期:2020-12-16      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,山东省科技厅公布了2020年度第一批省级新型研发机构备案名单。青岛大学威海创新研究院成功入选。

青岛大学威海创新研究院由威海市人民政府、青岛大学、环翠区人民政府联合共建,于2019年3月13日完成独立法人事业单位登记,4月28日举行揭牌仪式并成立第一届理事会。目前,研究院引进青岛大学新材料、生态环境、人工智能、医工融合智能装备、新能源汽车电控系统5个研发中心共8个研发团队,资助立项12个,共计1070万元,孵化注册企业2家,引进技术合作资金815万元。

此次评审经自主申报、地市推荐、形式审查、现场考察和名单公示等多个环节。8月12日,省科技厅资源配置处处长商伟及相关评审专家等对研究院人事管理、薪酬待遇、人才激励等规章制度,上年度收入、研发投入、经费的管理和使用等情况进行核查。并在威海市科技局党组成员副局长赵静,环翠区科技局副局长张少辉,研究院常务副院长于建强、副院长谷正的陪同下研究院的科研用房、科研仪器设备及配套设施进行了现场考察。

此次获批2020年度山东省第一批新型研发机构是对研究院工作的充分肯定。未来,研究院将依托青岛大学优质科研、人才、教育资源和海内外优秀校友创新创业资源,搭建服务威海、辐射胶东半岛的高水平公共创新服务平台。