青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

日期:2021-04-15      来源:党委组织部      作者:王静     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为做好省委对青岛大学党委巡视反馈意见的整改落实,4月13日上午,校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。省纪委监委第四监督检查室主任高广才、省纪委监委第四监督检查室一级主任科员王显伦到会指导。校党委领导班子成员胡金焱、夏东伟、杜方波、李军、于永明、范玉斌、刘彩云、肖江南、孔伟金、吴世珍、徐龙飞参加会议。校党委书记胡金焱主持会议。

胡金焱首先代表校党委领导班子作对照检查,从提高政治站位、贯彻党的教育方针、推动内涵式发展,落实管党治党政治责任、强化压力传导、坚决查处违规违纪问题,贯彻落实新时代党的组织路线、基层党组织和干部人才队伍建设,扎实推进整改落实等方面追根溯源查摆问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,胡金焱带头作个人对照检查,剖析自身存在的问题及根源,认真进行批评与自我批评。班子其他成员逐一对自身存在的问题进行查摆,分析原因,提出下一步整改措施。自我批评紧扣主题、结合实际,批评内容具体、党性分析透彻。相互批评开门见山、坦诚布公,客观指出每位同志存在的问题。大家一致表示,一定虚心接受批评,认真抓好整改。

高广才随后作点评讲话,对学校巡视整改专题民主生活会给予充分肯定,并结合推进巡视整改对做好下一步工作提出指导意见。

胡金焱代表校党委领导班子作表态发言。他强调,一要提高政治站位抓牢巡视整改。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想认识统一到中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的政治担当把巡视整改紧紧抓在手中。二要层层压实责任抓实巡视整改。班子成员要率先垂范,坚决扛起管党治党政治责任,督促指导分管部门和联系学院切实承担起整改任务,责任到岗,任务到人,完成一项销号一项,确保整改不留死角,不存隐患。三是以巡视整改为契机,做好“结合”的文章。深刻把握综合性研究型大学建设的新任务新要求,把“当下改”和“长久立”紧密融合,切实把巡视整改与党史学习教育结合起来,与完成年度重点任务结合起来,与提升“学院办大学”能力结合起来,与提升管党治党、办学治校能力结合起来,与推动学校事业高质量发展结合起来。

为开好这次民主生活会,校党委领导班子成员作了认真准备。深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,聚焦主题、学深悟透。通过多种方式,广泛征求各级党组织、党员、师生医务员工的意见建议。班子成员之间积极开展谈心谈话,相互提出批评意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

校纪委、党委办公室等部门负责人列席会议。