青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校多位教授入选全球前2%顶尖科学家榜单

日期:2021-04-15      来源:人力资源处      作者:韩建刚     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,美国斯坦福大学发布了全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020),我校李铎、申有青、刘敬权、侯忠生、李培峰、林崇、刘爱骅、陈兵、吕智涵、王宗花、王冬青、刘春朝、李延辉、毕磊、刘均海等15名教授入选“终身科学影响力排行榜”,涉及5个学科领域、10个子学科领域。另有47名教授入选“2019年度科学影响力排行榜”,涉及8个学科领域,20个子学科领域。

美国斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020)是从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,排名分22个领域和176个子学科领域,囊括共约16万名来自各领域的著名科学家。该榜单分为“终身科学影响力排行榜”(1960-2019)和 “2019年度科学影响力排行榜”两个榜单。其中,“终身科学影响力排行榜”(1960-2019)统计了科学家职业生涯期间的综合影响表现,“2019年度科学影响力排行榜”则更集中于科学家2019年度的学术影响。