青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛大学医学部调研推进市校共建直属附属医院工作

日期:2021-04-16      来源:医学部      作者:扈炳良     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为进一步落实青岛市人民政府和青岛大学签署的共建“青岛大学青岛医学院”战略合作协议内容,4月12日-15日,由青岛大学医学发展战略委员会副主任委员、首都医科大学原校长吕兆丰教授带队到附属医院、各市校共建直属附属医院开展工作调研。校长夏东伟出席工作调研会。青岛市卫生健康委科技教育与交流合作处处长李兵,医学部党政领导班子成员,青岛大学医学发展战略委员会执行秘书长、营养与健康研究院院长马爱国等一同参加调研活动。

调研小组分别听取了我校附属医院、附属青岛市市立医院、中医医院(青岛市海慈医院)、中心医院、第三人民医院、妇女儿童医院、口腔医院的工作汇报,围绕医院管理现状、医疗实力、学科教育、科研开展等情况作了深入座谈和交流,并实地考察了直属附属医院。

此次调研,旨在加快推进市校共建青岛大学青岛医学院和直属附属医院建设,着力推动青岛大学医学教育在发展规划、学科建设、人才引进、教育教学、科学研究、资源配置等方面的高质量发展,打破制约发展瓶颈,全力提升青岛市及胶东半岛医药卫生与健康服务水平。