青大要闻
· 我校举行“纪念五四运动...
· 我校举办首届青年科技论坛
· 学校举办第十三期“校长...
· 校领导会见“青岛市先进...
· 校党委理论学习中心组举...
· “2021软科中国大学排名...
· 学校召开2021届毕业生就...
· 青岛大学举办首届“青大...
文化学术
· 物理科学学院张永成副教...
· 经济学院宋爽博士的调研...
· 青岛市人大常委会原主任...
· 中国科学院分子细胞科学...
· 我校卢朝靖教授在《Adv. ...
· 物理科学学院在高效油水...
· 浮山书院举办“阅读与人...
· 山东大学张恒旭教授应邀...
综合新闻
· 【党史学习教育】附属心...
· “青春心向党”山东省大...
· 我校魏丽丽获“全国五一...
· 我校学生在“我爱山东,...
· 我校成功承办山东省教育...
· 我校在市教育工委组织的...
· 校纪委到马克思主义学院...
· 青岛4.26知识产权论坛在...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛大学举办首届“青大印象 咖啡时光”教师沙龙活动

日期:2021-04-28      来源:      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月27日下午,首届“青大印象 咖啡时光”教师沙龙活动在学校研发中心17楼印象青大举办。校长夏东伟出席沙龙活动,并与10名来自各学院的青年教师代表进行了深入沟通交流。

沙龙活动在轻松愉悦的氛围中展开,夏校长从校情校史切入,带领大家回顾了学校的发展历程,并融入党史国情,鼓励青年人要以史为鉴,努力奋斗。夏校长强调,我校办学目标是实现到本世纪中叶逐步建成在海内外有较大影响力的一流大学目标,实现整体办学实力的迅速提升,支撑服务国家区域重大战略的能力显著增强,社会声誉不断提升。10位青年教师代表分别发言,对学校设施建设、学生学习生活、科研、职业发展和团队建设等问题与夏东伟校长进行了深入的交流,并为学校发展建言献策。夏校长要求各职能部门对于教师代表提出的问题要认真分析和研究,提出整改方案。

教务处、科技处、人文社科处、研究生院、人力资源处、资产与实验室管理处主要负责同志一同参加了本次沙龙活动。伴随着咖啡的浓香,在融洽的氛围中,经过两个多小时的畅谈交流,首届“青大印象 咖啡时光”教师沙龙活动圆满结束。

“青大印象 咖啡时光”教师沙龙活动是党委教师工作部打造的教师思想政治工作沙龙活动,将定期组织开展形式多样的活动,通过教师代表与校领导面对面交流,倾听教师心声,了解教师工作生活情况,听取教师对学校改革发展的意见和建议,为教师职业发展提供有力支持,以优异成绩迎接建党100周年。