青大要闻
· 学校2022年春季学期中层...
· 学校举行2022年春季学期...
· “鲁豫相连 新禧相约”学...
· 校领导看望慰问寒假坚守...
· 校党委书记胡金焱撰文回...
· 上合经贸学院工作委员会...
· 校领导走访慰问寒假一线...
· 校党委书记胡金焱在《大...
文化学术
· 我校研究生在伤口敷料领...
· 我校获省教育工会理论研...
· 我校夏昊然同学获得第四...
· 我校《高分子物理》课程...
· 我校陈道炼教授荣获2021...
· 我校来华留学生在教育部...
· 我校庞晖老师的“U-G-S借...
· 我校在第十八届中国研究...
综合新闻
· 学校召开2022年春季学期...
· 工会组织关注、盛赞2022...
· 我校外籍教师热议2022北...
· “庆祝虎年”嘉年华在乌...
· 学校开展2022年春季开学...
· 校领导考察走访青特集团
· 青岛市委统战部副部长张...
· 我校代表、委员参加山东...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校开展寒假期间疫情防控多场景应急演练

日期:2022-01-18      来源:党委办公室、校长办公室      作者:房征岩     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为统筹做好学校疫情防控工作,确保寒假期间校园疫情防控安全,我校于1月18日上午在浮山校区开展疫情防控多场景应急演练。校党委常委、副校长刘彩云、姜宏现场指导演练活动。

本次应急演练由校防控办统筹,安全管理处、后勤管理处、学生工作处、校医院等部门协同组织,设置了校门口、餐厅和学生公寓三个防控应急演练场景,强化突发异常情况的全要素闭环处置,既是对人员的再培训过程,也是对现有应急预案的再丰富完善过程。

在校门应急演练场景中,安全管理处梳理了校门管理的四个常态化场景,开展了校内外车道、校内外人行道出现外来人员健康黄码(红码)或者行程码有中高风险区行程四种情况的全要素实战演练。各岗位工作人员根据应急预案,沉着应对、协同配合,重点演练相关场景在常态化情况发生时的处置规范流程,发挥了很好的现场教学作用。

在后勤管理处组织的餐厅应急演练场景中,从人员进入餐厅前洗手消毒、有序组织就餐排队,到发现体温异常人员上报处置、现场消毒管理以及留观点处置等环节,进行了逐一演练,对相关细节进行进一步规范。

在公寓发热人员应急处置演练场景中,学生工作处组织了相关学院党委副书记、辅导员、学生参与了演练过程。按照发热人员的发现、转移与信息上报等环节,演练整个应急处置过程,对可能出现的风险点进行了重点分析、研判和演练,起到了举一反三的作用。

本次多场景应急演练,对于做好2022年寒假期间学校疫情防控工作,及时查补短板漏洞,筑牢校园安全底线具有重要的指导意义,为着力解决防控措施落实“最后一公里”问题提供了有效的实践支撑。

学校疫情防控办、学生工作处、安全管理处、后勤管理处、校医院等相关部门负责同志参加了应急演练。