青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校青年教师彭冲在计算机视觉和模式识别国际顶级学术会议发表论文

日期:2019-03-18      来源:计算机科学技术学院      作者:周鹏     阅读:

新闻网讯 近日,我校计算机科学技术学院青年教师彭冲博士的论文《RES-PCA: A Scalable Approach to Recovering Low-Rank Matrices》在计算机视觉领域国际顶级学术会议 IEEE International Conference on Computer Vision and Pattern Recognition(CVPR2019)上发表。该论文由彭冲博士与美国肯塔基大学程强副教授、电子科技大学康昭博士、我校陈程立诏博士、李建波教授合作完成,其中彭冲博士是论文的第一作者,陈程立诏博士和李建波教授是通讯作者。

高维数据通常由低秩和稀疏两部分组成,精确提取低秩和稀疏部分在许多问题中存在广泛的应用。然而,当前的算法存在精度不高或者复杂度太高的问题。该文提出一种基于样本两两之间相似性的鲁棒主成分分析算法,具有线性复杂度,能够在保证数据低秩和稀疏分离精度的基础上提高算法的效率。

IEEE International Conference on Computer Vision and Pattern Recognition(CVPR)是计算机视觉领域国际顶级会议,也是中国计算机学会(CCF)推荐的A类学术会议,根据谷歌发布的2018年最新版学术指标(Google Scholar Metrics,GSM)榜单,CVPR在泛人工智能领域排名第一。

编辑:李鹏