青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

东北大学付俊教授来我校进行学术交流

日期:2019-03-18      来源:自动化学院      作者:徐晓春     阅读:

新闻网讯 3月15日下午,东北大学付俊教授在行思楼203会议室作了题为“非线性动态系统的控制与优化”的学术报告。自动化学院师生参加报告会。

付俊的报告指出从复杂工业过程抽象出的运行层动态优化和控制层的非线性控制问题,一直是国际上自动化领域学术界和工业界的研究热点和难点。针对运行层动态优化问题,他介绍了他本人提出的一种全新的解决方法,该方法可以保证精确满足路径约束,实现有限多次迭代找到动态非凸优化最优解。针对控制层的非线性控制问题,付俊教授介绍了他在非线性动态系统的切换控制和构造性控制方面提出的几个新方法,以及这些先进控制方法在复杂工业过程中的应用。

付俊教授是国家杰出青年基金获得者,于2009 年获加拿大康考迪亚大学机械与工程博士学位,2010 年至2014 年在美国麻省理工学院从事全职博士后研究员工作。他荣获2016 年中国自动化学会青年科学家奖、2018 年中国高校青年科学奖。自中国高校青年科学奖设立以来,付俊是自动控制与管理领域的首位获奖者。近五年,付俊教授在自动控制领域国际顶级杂志IEEE TAC和Automatica上发表第一(或通讯)作者论文9篇,其中,以第一作者发表长文2篇。付俊教授现为《IEEE Trans. Neural Networks and Learning Systems》、《IEEE Trans. SMC: Systems》、《Control Engineering Practice》、《Journal of Industrial and ManagementOptimization》和《自动化学报》(中文版、英文版)编委。他的主要研究方向包括动态优化、切换控制、流程工业系统的运行优化控制、非完整机器人系统的跟踪控制等。

编辑:李鹏