青大要闻
· 2019届学生毕业典礼暨学位授予...
· 胡金焱率团考察深圳大学和中兴...
· 我校在创意青岛大会——科技引...
· 教育部财务司来我校开展教育经...
· 澳大利亚霍尔姆斯学院一行到访我校
· 中国纺织工业联合会副会长李陵...
· 台湾艺术大学文创专家谢颙丞教...
· 青岛大学 青岛市市南区人民政府...
· 胡金焱在《大众日报》发表文章...
· 我校24个基层党组织和122名同志...
文化学术
· 中央民族大学丁石庆教授应邀来...
· 我校师生在“兆易创新杯”第十...
· 我校应届硕士研究生考博率再创新高
· 香港理工大学陈小君教授来数学...
· 香港城市大学陈关荣教授、复旦...
· 药学院博士生杨潘在国际学术会...
· 我校十四名教师获山东省优秀研...
· 我校承办“第二届MBBS项目青年...
· 我校临床医学一级学科博士点顺...
综合新闻
· 离退休党委举办“为党的生日添...
· 电子信息(微纳技术)学院获批...
· 图书馆献礼“七一”---习近平新...
· 图书馆党委召开庆“七一”表彰...
· 我校组织党员集中收看“灯塔大...
· 后勤党委召开2019年“七一”表...
· 学校召开第五届山东省互联网+大...
· 学校召开机关党建工作专题研讨会
· 青岛农业大学纪委来我校交流座谈
· 组织部党支部开展“守初心 担使...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校师生在“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛华北赛区竞赛中取得佳绩

日期:2019-07-02      来源:电子信息学院      作者:段慧冬     阅读:

新闻网讯 6月29日,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛公布结果,我校研究生参赛队伍获华北赛区竞赛获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项,2名教师获得“优秀指导教师”称号。

本次大赛由研究生院牵头,电子信息学院负责组织实施,旨在通过大力开展研究生创新实践系列大赛,不断提升研究生的实践创新能力和学术科研水平。通过精心组织、宣传发动、培训指导等工作,今年报名参赛队伍12支,参赛研究生44名,指导教师14名,我校在该赛事参赛人数达历史新高。

华北赛区组委会从选题的创意创新与先进性、应用价值、功能完整性与作品展示、论文等维度对作品进行评审。电子信息学院教师王正彦指导的研究生李增刚(队长,下同)、数据科学与软件工程学院教师何春华指导的赵玉芳获一等奖2项,电子信息学院教师王素珍指导的王伟、王素珍和郑宇指导的张灏、计算机科学与技术学院张翰林指导的高鹏获二等奖共3项,计算机科学与技术学院张翰林指导的张亮获三等奖1项。电子信息学院王正彦、数据科学与软件工程学院何春华获得“优秀指导教师”称号。

华北赛区一等奖获得者将于今年8月份参加全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件;竞赛每两年举办一次,自2014年第九届竞赛开始,改为一年举办一次。自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过二十余年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

编辑:李鹏