青大要闻
· 我校举行2019级研究生开学典礼
· 梦启山海间 身许报国门 青大迎...
· 校领导看望2019级新生
· 我校召开党委理论学习中心组(...
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟2...
· 我校举行2019-2020学年外国留学...
· 我校医疗集团举行第四届职工运动会
· 澳大利亚莫纳什大学教授Moreno ...
· 夏东伟主持召开本科教学工作现...
· 新学期校领导深入教学一线听课调研
文化学术
· 生物传感技术研究所刘爱骅团队...
· 化学化工学院本科生在国际期刊...
· 计算机科学技术学院研究生在计...
· 新闻与传播学院学生参加第十二...
· 计算机科学技术学院本科生在国...
· 政治与公共管理学院学子参加201...
· 机电工程学院学生荣获第20届“...
· 英国皇家化学会中华区出版负责...
· 师范学院教育学子在全国三维数...
综合新闻
· 附属心血管病医院召开党委理论...
· 学校督学对开学初教学秩序进行...
· 纪委(监察室)机关召开新学期...
· 图书馆召开秋季学期工作会议
· 研究生院召开2019年秋季学期工...
· 山东省学位授权点合格评估专家...
· 省派第一书记、我校学工部党支...
· 台湾青年学生山东研习营师生到...
· 校纪委委员赴胶东(威海)党性教...
· 俄罗斯国立远东艺术学院院长一...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

英国皇家化学会中华区出版负责人宋冠群应邀来我校作报告

日期:2019-09-06      来源:杂化材料研究院(青岛高分子杂化材料国际科技合作基地)      作者:王彦欣     阅读:

新闻网讯 9月5日上午,英国皇家化学会中华区出版负责人宋冠群博士应我校杂化材料研究院邀请在研究院作了题为“Publish with the Royal Society of Chemistry”的专题报告。报告会由国家杂化材料技术国际联合研究中心主任、杂化材料研究院执行院长唐建国主持。近期正在研究院开展合作的乌克兰科学院院士Peter E. Strizhak、美国科罗拉多州立大学教授Christopher D. Snow以及研究院全体师生聆听了报告。

报告中,宋冠群首先对英国皇家化学学会(RSC)与出版社进行了介绍,简述了出版编辑职能、组织性质以及目前在全球的分布情况,并介绍了RSC常用数据库、化学领域的权威期刊和论文出版流程,接下来对论文各部分写作和投稿注意事项进行了详细讲解。报告结束后,宋冠群博士就论文撰写、投稿等热点问题同与会师生进行了深入交流和探讨。本次报告具有高含量的学术性、指导性和趣味性,大大提高了师生对撰写高水平研究论文的认识,促进了大家对RSC学会组织的认识和了解。

宋冠群,2007年毕业于中国科学院生态环境研究中心,获博士学位。曾先后于香港浸会大学从事联合项目研究和在美国德克萨斯大学从事博士后研究工作。目前是英国皇家化学会中华区出版负责人,负责英国皇家化学会在中国大陆、香港、台湾地区的出版业务。

英国皇家化学会,成立于1841年,是世界上历史悠久、欧洲最大的化学学会,拥有国际化的出版社,出版包括Chemical Society Reviews,Energy & Environmental Science,Chemical Science, Chemical Communications等40余种专业期刊。

编辑:张传亮