青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校参加第二届“一带一路”标准化教育与研究合作论坛

日期:2019-11-18      来源:标准化学院      作者:刘琳     阅读:

新闻网讯 10月29日-10月31日,第二届“一带一路”标准化教育与研究大学联盟论坛在西安交通大学举办。“一带一路”标准化教育与研究大学联盟是由青岛大学、中国计量大学、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、西安交通大学、上海交通大学、湖南大学、山东大学、广东开放大学和韩国中央大学、荷兰伊拉姆斯大学和加拿大魁北克大学高等技术学院等14所中外大学作为联盟创始高校发起的。校党委常委、副校长于永明带领标准化学院科研团队参加本次会议。

于永明受邀作为本次论坛专题报告的主持人,并在大会上向联盟成员单位发出2020年在青岛大学举办的第三届“一带一路”标准化教育与研究大学联盟论坛邀请。2020年国内外专家学者将共聚青岛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,助力全球标准化教育、研究和人才队伍建设。

标准化学院副院长程馨在论坛上作了题为“标准化专业建设的实践与探索”的报告,详细介绍了我国标准化教育的现状、青岛大学“标准化+”人才培养模式以及未来标准化人才培养的方向,为标准化人才的培养提供了新的思路,在论坛上引起强烈反响。

本次论坛来自多个国家的高等院校、科研机构、政府机构以及国际标准化领域的专家学者在标准化人才培养及学科建设、标准化领域的合作交流等方面进行了深入研讨交流,共同分享标准化教育的新发展、新思路、新举措,共同探索标准化在完善全球治理、国际贸易,以及促进可持续发展中的积极作用,助推世界互联互通。

编辑:李鹏