青大要闻
· 青岛大学第三次党代会以来事业...
· 我校召开校长办公会专题听取上...
· 青岛大学企业家联合会成立大会召开
· 校领导参加数据科学与软件工程...
· 校党委理论学习中心组与医学部...
· 校党委书记胡金焱在《人民日报...
· 学校召开党建工作专题会议部署...
· 学校召开机关党建工作专题会议
· 我校与华建铝业集团签署合作协议
· 我校附属医院在全国三级公立医...
文化学术
· 物理科学学院副教授孙彬等在柔...
· 药学院王克威教授团队在《Cell...
· 北京师范大学教授、我校毕业生...
· 我校获批高校国家知识产权信息...
· 中科院王树涛研究员开讲生命科...
· 华中师范大学张礼知教授为学院...
· 商学院会计系学生在2020年全国...
· 物理科学学院教师参与开发新型5...
· 张嗣瀛院士子女向图书馆捐赠父...
综合新闻
· 学校在全省“爱心传递”主题育...
· 我校与泗水县举行校地合作座谈...
· 校团委党支部联合美术学院党委...
· 校领导带队赴临沂大学和泗水县...
· 研究生院党支部开展第二次“三...
· 学校召开校史研究推进工作座谈会
· 市科技局一行来我校交流座谈
· 第六届中国国际“互联网+”创新...
· 我校组织开展“分工会特色品牌...
· 图书馆召开党建工作专题会议
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校获批高校国家知识产权信息服务中心

日期:2020-07-11      来源:图书馆      作者:王宝燕 孙连营     阅读:

新闻网讯 7月6日,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合下发《关于公布第二批高校国家知识产权信息服务中心名单的通知》,经自主申报、初步筛选、专家初评、复评答辩、名单公示等遴选流程,我校和山东大学等4所省内高校、国内其他33家高校入选第二批高校国家知识产权信息服务中心名单。

校党委常委、副校长孔伟金全程参与指导我校参加第二批高校国家知识产权信息服务中心遴选工作,认真审核相关材料、提出修改意见,并带领由图书馆馆长陆婕和知识产权学院院长于正河等组成的专家组参加复评答辩。

我校作为省属高校与其他国内“双一流”高水平院校携手入选第二批高校国家知识产权信息服务中心,是对我校知识产权信息服务的极大激励并带来了新的机遇和挑战,必将更好地促进我校知识产权事业发展。

我校知识产权信息服务中心成立于2017年12月,挂靠图书馆,由馆长担任中心主任,知识产权学院等部门负责人担任副主任,分管校长负责协调统筹各部门工作。这次获批高校国家知识产权信息服务中心,我校将进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,紧紧围绕学校“双一流”建设的战略目标,以学校师生需求和地方经济建设需要为指引,密切协同校内外相关机构,综合建设、科学管理、充分挖掘利用知识产权信息,为学校创新人才培养、学科建设、科研布局、协同创新、管理决策以及成果转移转化提供高质量、有成效的知识产权信息服务,并为地方经济发展做出积极贡献。

公开信息显示,去年经国家知识产权局办公室联合国家教育部办公厅公布,北京大学等23家高校已入选“首批高校国家知识产权信息服务中心”名单,随着第二批37家高校的入选,“高校国家知识产权信息服务中心”总体数量已增至60家。包括我校在内的山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)和山东科技大学等共5所省内高校入选高校国家知识产权信息服务中心。

编辑:李鹏