青大要闻
· 我校举行“纪念五四运动...
· 我校举办首届青年科技论坛
· 学校举办第十三期“校长...
· 校领导会见“青岛市先进...
· 校党委理论学习中心组举...
· “2021软科中国大学排名...
· 青岛大学举办首届“青大...
· 学校召开中共青岛大学委...
文化学术
· 物理科学学院张永成副教...
· 经济学院宋爽博士的调研...
· 青岛市人大常委会原主任...
· 中国科学院分子细胞科学...
· 我校卢朝靖教授在《Adv. ...
· 物理科学学院在高效油水...
· 浮山书院举办“阅读与人...
· 山东大学张恒旭教授应邀...
综合新闻
· 【党史学习教育】附属心...
· “青春心向党”山东省大...
· 我校魏丽丽获“全国五一...
· 我校学生在“我爱山东,...
· 我校成功承办山东省教育...
· 我校在市教育工委组织的...
· 校纪委到马克思主义学院...
· 青岛4.26知识产权论坛在...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

青岛市人大常委会原主任宋远方博士来我校做专题报告

日期:2021-04-27      来源:人文社科处      作者:张运磊     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月26日,市人大常委会原主任、党组书记宋远方博士来我校做题为“学习与能力”的专题报告会。校领导胡金焱、夏东伟、孔伟金、徐龙飞出席了报告会。报告会由校党委常委、副校长于永明主持。

报告会围绕习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,宋远方以提高干部能力为主题,结合多年工作实践和大量从具体工作中总结出来的科学方法,从理论和当前改革发展结合的角度,为参会人员做了一场精彩的报告。

宋远方指出,面对错综复杂的国内国际形势,要贯彻新发展理念,推动形成“双循环”相互促进的新发展格局,对党员干部的能力提出了新的更高要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于提升年轻干部七种能力的重要讲话要求,进一步加强党的执政能力建设和先进性建设,不忘初心、牢记使命,不断提高工作能力,实现治理体系和治理能力现代化。

宋远方强调,要提升做群众工作的能力,把“以人民为中心”时时刻刻放在心上,对群众关注度高的事情,深入调查研究,做到心中有数,在现场处理问题要讲究方式方法,具体问题具体分析,把原则性和灵活性结合起来,认真研究并切实兑现承诺。要增强应对突发事件的能力,把人的生命安全放在第一位,面对自然灾害做好应急预案,科学灵活地应对新的突发情况;处理群体性事件要有大局观,第一时间作出正确的反应、采取正确的措施,在坚持法律底线的前提下,具体问题具体分析、区别对待。要具备与媒体沟通的能力,敢于担当,切勿推脱责任,注重正面引导、积极发布权威信息,既要保持公开透明,又要科学区分不同事件,掌握好信息发布的力度和范围。要不断提高外事交往能力,坚定“四个自信”,敢于对外宣讲,注意方式方法,讲好中国故事,增强国家软实力、扩大对外影响力。

全校党政部门、群团组织、直属单位中层干部代表,学院中层干部、科级干部代表,商学院教师、学生代表,共120余人参加了报告会。