青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛市委统战部副部长张辉来我校调研统战工作

日期:2019-12-13      来源:统战部      作者:韩淑春     阅读:

新闻网讯 12月13日,市委统战部副部长张辉与统战部五处处长周兴宏来我校调研统战工作,与我校党委统战部、校民主党派和无党派相关负责人座谈。校党委副书记、统战部长汪黎明主持了座谈会。

汪黎明代表学校对张辉一行来校调研指导统战工作表示热烈欢迎,并向市委统战部长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢。他简单介绍了我校情况,指出做好新时代高校统战工作,对促进高等教育事业发展,全面落实高校立德树人根本任务,具有十分重要的意义。近年来,在各级领导的关怀指导下,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代统一战线工作的新特点、新机遇,党委统战部认真履行统战工作主体责任,学校党外代表人士、各党派履职尽责、建言献策,各项工作取得了较好成绩,今后,学校将以此次调研为契机,继续引导学校党外人士紧紧团结在党的周围,不断开创学校统战工作新局面,为服务省市社会发展、学校发展做出新的更大贡献。

校党委统战部副部长王春光介绍了我校统战(台港澳)工作基本情况。各党派负责人也围绕各自党派工作进行了发言,畅谈了在工作生活、参政议政、建言献策方面的一些体会。

张辉对我校统战工作给予充分肯定,认为学校党委对统战工作高度重视,统战各领域工作规范细致,各项工作开展得有特色,有成绩,值得好好总结经验。她也提出几点希望:一是通过民主生活会、组织生活会等形式进一步加强党派建设;二是以梯队建设为重点,进一步加强党外代表人士队伍建设;三是落实具体措施,将建言献策成果纳入考核评价指标。



编辑:李鹏 尹晓嵋