青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

附属心血管病医院高血压达标中心再创佳绩

日期:2020-07-03      来源:附属心血管病医院      作者:马滨     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 2019年初,中国医疗保健国际交流促进会心血管疾病预防与治疗分会、中国心血管健康联盟、苏州工业园区心血管健康研究院联合决定,在全国建立若干个高血压达标中心,以加强高血压的规范化诊疗。

附属心血管病医院作为一所省级心血管病专科医院,确定了走与综合医院差异化发展的心血管特色之路。积极响应创建标准化高血压达标中心的号召,全院齐心协力成为全国首批高血压达标中心认证的55家医联体单位之一。

医院高血压达标中心一直致力于高血压疾病的防控工作,先后在青岛大学各学院,市南区教育局所属小学,举行了高血压健康知识讲座20余场,让更多人群知晓血压。

在高血压达标中心项目负责人王涛教授的带领下,高血压达标中心一直扎实推进中心建设,不断提升高血压诊疗水平,开展高血压规范化治疗、继发性高血压筛查、高血压并发症处理,高血压个体化综合治疗等,目前,医院高血压达标率已达90%(我国目前的平均高血压达标率仅为16%),现规范化患者管理人群数量已跻身全国前十。下一步我院将继续扩大医疗服务范围,让更多高血压患者尽早获益。