青大要闻
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
· 我校董蒨教授获“山东省...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
· 我校2021年教职工乒乓球...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开“两会”代表委员座谈会

日期:2020-12-28      来源:党委统战部      作者:王雪媛     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 在2021年各级“两会”召开前夕,为进一步发挥我校人大代表、政协委员建言献策、参政议政的积极作用,我校于12月24日下午在办公楼第五会议室召开人大代表、政协委员座谈会。党委副书记、青岛市政协委员杜方波主持会议并讲话。

杜方波听取了大家对青岛市和学校发展的意见建议,对人大代表、政协委员所做出的贡献表示感谢。他希望大家能够充分利用“两会”平台积极履职尽责,站在推进地方经济社会发展和学校事业发展的高度积极参政议政、建言献策,发出“青大声音”。

杜方波指出,各位人大代表、政协委员肩负青岛大学教职医务员工和两会代表委员双重身份,要聚焦地方党委政府工作大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,结合学校发展过程中师生医务员工所需所盼的实际问题,提出有针对性和可行性的建议和提案。

杜方波要求,学校各相关职能部门要主动作为、主动对接,为各级人大代表、政协委员开展调研提供平台、疏通渠道、健全制度、做好服务。在推动解决实际问题的过程中汇聚智慧、汇聚力量,进一步提升学校的影响力和美誉度。

座谈会上,校党委统战部常务副部长王春光通报了2020年度我校代表委员参政议政情况,对各位人大代表、政协委员在各自工作岗位中发挥的表率和引领作用表示感谢。她表示,统战部将全力支持、配合大家开展工作,为人大代表、政协委员履职尽责、发挥作用创造良好条件。

党委办公室、校长办公室,科技处,人力资源处,研究生院等相关职能部门负责人参加座谈并向大家通报了部门工作发展情况和需要协助解决的重要问题。

我校各级人大代表、政协委员参加座谈,逐一汇报交流了自身参政议政情况。大家对校党委高度重视人大代表、政协委员的工作表示衷心感谢,纷纷表示将进一步做好调研工作,继续细化完善议案、提案,为推进地方和学校事业发展积极建言献策。