青大要闻
· 校领导出席2021青岛国际...
· 康复大学(筹)领导小组...
· 我校龙舟队在“第九届中...
· 校长夏东伟检查指导招生...
· 学校召开防汛工作专题会议
· 校领导检查指导学校2021...
· 学校在山东省首届教师教...
· “赋能基层医疗,打通医...
文化学术
· 北京工业大学李军教授应...
· 北京工业大学彭永臻院士...
· 山东省科学院海洋仪器仪...
· 中科院生态环境研究中心...
· 北京师范大学武法提教授...
· 中国科学技术大学徐宏力...
· 师范学院小学教育系举办 ...
· 南京航空航天大学季宏丽...
综合新闻
· 我校教职工男子篮球队勇...
· 驻青高校就业工作报告会...
· 研究生院召开暑期工作研讨会
· 第九届山东省师范类高校...
· 校领导赴潍坊看望慰问我...
· 校领导带队开展校园防汛...
· 省黄河三角洲可持续发展...
· 我校“青马工程”第十期...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

研究生院召开暑期工作研讨会

日期:2021-07-28      来源:研究生院      作者:张子义     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 7月27日上午,研究生院在浩园教学楼901会议室召开暑期工作研讨会。会议由丛海林院长主持,研究生院全体人员参加会议。


丛海林首先带领全体人员学习了7月21日召开的山东学位与研究生教育论坛主旨报告,解读了国家、山东省学位与研究生教育发展新政策、新思路,分析了我校研究生教育高质量发展的方向和举措。

丛海林接着部署了研究生院暑期和下半年重点工作,要求各办公室要全面贯彻落实学校三届六次全委会、六届三次双代会精神,对照2021年党政工作要点,认真分析下半年新形势、新任务和新要求,以“高质量、高标准、高要求”为目标,创造性的开展工作。培养办公室要抓牢“培养模式改革、课程建设、学业评价标准、质量管理”四个抓手。学位办公室要采取有力措施,彻底消灭问题论文;要大力加强导师队伍建设。招生办公室要抓好研究生入口关;要完善招生指标动态调整机制,确保招生指标向冲一流学科倾斜;要做好2021年研究生招生指标分配工作。双一流建设办公室要全力谋划做好“十四五”学科发展规划;要坚持问题导向,聚焦培育,找出一流学科建设突破口;要围绕七个学科群建设,突出交叉融合、产教融合,将校领导的设计图转化成具体施工图。

副院长潘秋鸿布置了2021级研究生开学典礼有关工作,要求相关负责人高度重视,提前入手,全力做好开学典礼各项准备工作。

会上,各办公室主任分别汇报交流了暑期工作计划。