青大要闻
· 我校附属医院董蒨教授荣...
· 学校召开党委常委会会议...
· 校领导考察调研国家重点...
· 多家央媒深入青岛大学威...
· 烟台大学校长段培永一行...
· 2021“智汇城阳”高层次...
· 山东交通学院党委书记王...
· 学校举办党的十九届六中...
文化学术
· 我校石超教授团队联合开...
· 我校教师荣获外语课程思...
· 我校帆船队夺得帆船云上...
· 我校学生在第十四届全国...
· 我校光电功能陶瓷团队在...
· 我校刘爱骅教授团队获批...
· 我校学生在第七届全国大...
· 我校在山东省大学生医养...
综合新闻
· 我校携手泰国艺术大学加...
· 学校举行2020-2021学年“...
· 我校举行大学英语课程思...
· 图书馆召开党的十九届六...
· 研究生院与智科系共建党...
· 庆祝民建成立76周年基层...
· 我校教职工在山东省广播...
· 宁夏医科大学副校长杜勇...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与青岛市崂山区纪委监委签署校地合作协议

日期:2021-12-10      来源:法学院      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月8日,我校与青岛市崂山区纪委监委签署校地合作协议。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌,崂山区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文建出席签约仪式,崂山区纪委副书记、区监委副主任王岩主持。

范玉斌表示,本次校地合作是学校法学院落实习近平总书记关于“法学教育要面向实践、打破高校和社会的壁垒”讲话精神的切实行动,也是贯彻落实青岛大学“立足青岛,融入青岛、服务青岛”办学理念的切实行动。开展专项课题合作研究只是双方合作的开始,以此为起点,我们开启全面、深入、长期的校地合作模式,取得双赢和多赢的效果。

签约仪式后,即时启动由法学院副教授牛传勇主持的课题“监察执法与刑事司法衔接配合”。该课题受崂山区纪委监委委托,着重围绕发现和解决监察执法与刑事司法之间衔接配合中的难点、堵点,打造衔接配合工作中的亮点,通过健全执法权、司法权、监察权运行机制,制定符合中央精神和地方实践的工作成果,力争打造可推广、可复制的崂山模板。

崂山区法院、检察院、区纪委以及青岛大学法学院相关负责人参加活动。

近年来,法学院紧紧围绕法学学科及专业建设,锐意进取、不断创新,支持和服务教师充分整合社会资源,先后创建了“预防性法律制度暨非讼事件研究中心”“刑民行交叉疑难案例研究中心”“法治乡村建设研究中心”等,以此为平台进行专题合作研究、提供专家咨询或专家论证、组织培训、研究成果申报与转化等,取得了较好成绩。