青大要闻
· 学校举办2022年新年音乐...
· 学校举行国开教育集团(...
· 学校举行2021年新聘用辅...
· 学校召开警示教育大会
· 学校举办党的十九届六中...
· 我校与山东土地集团签署...
· 青岛市《兵役法》(新修...
· 校党委书记胡金焱在《大...
文化学术
· 纪志坚教授团队在群体系...
· 我校主办“双减”政策与...
· 我校石超教授团队联合开...
· 我校教师荣获外语课程思...
· 我校帆船队夺得帆船云上...
· 我校学生在第十四届全国...
· 我校光电功能陶瓷团队在...
· 我校刘爱骅教授团队获批...
综合新闻
· 学校举办2021年辅导员素...
· 学校举办第二届教师教学...
· 我校召开来华留学生高等...
· 山东省学校后勤协会第八...
· 我校28位专家入选山东省...
· 资产与实验室管理处召开...
· 省政府办公厅处长唐少竹...
· “世界遗产在中国”及“...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

省政府办公厅处长唐少竹一行来我校调研

日期:2021-12-23      来源:人文社科处      作者:张运磊     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月22日下午,省政府办公厅文史工作处处长唐少竹一行来我校调研开展优秀传统文化进校园及全球汉籍合璧工程推进情况,座谈会在会议中心302会议室召开。

校党委常委、宣传部部长吴世珍汇报了我校开展优秀传统文化进校园的情况,表示我校紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强统筹规划,健全课程体系,坚持实践育人,打造文化品牌,充分发挥中华优秀传统文化育人功能,深入推进中华优秀传统文化进校园、进课堂、进头脑,以中华优秀传统文化滋养师生心灵、涵育师生品行,不断提升师生文化自信力、提高文化认同感,成效显著。

窦秀艳教授代表我校全球汉籍合璧工程项目组,汇报了项目进展情况,分析了工作中遇到的困难,介绍了下一步工作计划。各课题组负责人结合个人研究实践,汇报了工作情况。

座谈会上,调研组对我校积极推动优秀传统文化进校园工作给予充分肯定,并就如何推进优秀传统文化进一步在校园里传承、发展和创新等提出了意见和建议。对我校全球汉籍合璧工程项目进展情况表示满意,共同探讨了解决经费使用、学术难点等问题的解决办法,表达了双方加强沟通交流,齐心协力,确保圆满完成科研任务的信心。

本次调研活动是由省政府办公厅文史工作处会同山东大学国际汉学中心发起,青岛市教育局(市委教育工委)主办,青岛大学协办。