青大要闻
· 我校举行与泰国清迈大学...
· 校领导会见泰王国驻青岛...
· 学校举办2022年新年音乐...
· 学校举行国开教育集团(...
· 学校举行2021年新聘用辅...
· 学校召开警示教育大会
· 学校举办党的十九届六中...
· 我校与山东土地集团签署...
文化学术
· 我校于金鹏教授论文入选...
· 我校能源与环境材料研究...
· 纪志坚教授团队在群体系...
· 我校主办“双减”政策与...
· 我校石超教授团队联合开...
· 我校教师荣获外语课程思...
· 我校帆船队夺得帆船云上...
· 我校学生在第十四届全国...
综合新闻
· 党委保卫部党支部与麦岛...
· 我校关心下一代工作委员...
· 学校举办2021年辅导员素...
· 学校举办第二届教师教学...
· 我校召开来华留学生高等...
· 山东省学校后勤协会第八...
· 我校28位专家入选山东省...
· 资产与实验室管理处召开...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校关心下一代工作委员会荣获全国教育系统“关心下一代工作先进集体”荣誉称号

日期:2021-12-28      来源:离退休工作处      作者:李晓琳     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 教育部关心下一代工作委员会第六次工作会议暨成立30周年纪念大会于12月22日在北京召开。大会对全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者进行了通报表扬。我校关心下一代工作委员会荣获“先进集体”荣誉称号。

我校关工委近几年来利用高校人才、知识、科技、教育优势,积极发挥老专家、老教师、老干部、老模范、老战士等“五老”的作用,他们走进山村、走进社区、走进学校、走进课堂,通过报告会、讲座、组织座谈交流、电视访谈栏目等形式,围绕着青少年思想政治教育、贫困地区师资培训、学生家长学校、外来工子弟助学、中小学科普宣传、学生心理健康教育等方面做了大量的工作,足迹踏遍云南、湖北、内蒙、辽宁、甘肃等13个省、自治区和省内17个地市。为贫困山区助学、助困等项目累计捐款捐物累计6万余元,得到社会的好评,他们的事迹多次被新闻媒体报道,多人荣获山东省委老干局“‘银龄榜样’先进个人”、青岛市“最美老人”、青岛市“老干部先进个人”、青岛市“关心下一代突出贡献奖”、青岛市“关心下一代先进个人”等荣誉称号。

我校关工委荣获全国教育系统“关心下一代先进集体”荣誉称号,这将进一步激励广大老同志积极投身于关心下一代的志愿服务工作当中,做好青少年学生健康成长成才的铺路石、照明烛、登天梯。