青大要闻
· 赓续百年青春志,踔厉奋...
· 学校召开党委常委会会议...
· 民进山东省委专家组来我...
· 校党委书记胡金焱为学校...
· 校领导到黄海水产研究所...
· 青大学子获第24届“外研...
· 学校新增22个国家级和省...
· 校领导参加文学与新闻传...
文化学术
· 吴广磊教授团队在电磁波...
· 我校入选山东省首批中华...
· 我校学生团队在第十二届...
· 我校孙国茂教授担任省属...
· 口腔医学院发表的SCI论文...
· 旅游与地理科学学院青年...
· 我校焦正波课题组在中国...
· 师范学院三名本科生发表...
综合新闻
· 校纪委赴省内高校调研学习
· “奔跑吧青春”青岛大学2...
· 我校与青岛市科技局举行...
· 学校召开2022年春季学期...
· 山东女子学院、滨州学院...
· 学校举办2022届毕业生代...
· 校领导参加数学与统计学...
· 青岛市“市长杯”创客邀...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与青岛市科技局举行科技成果转化工作会议

日期:2022-06-16      来源:成果转化中心      作者:苏宁     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 6月15日下午,青岛市科技局成果转化与创新孵化处崔嶙处长、成果转化专班薛小康处长,山东产业技术研究院(青岛)张宁副院长,青岛市科技服务中心阮航主任等一行来访我校,共同研究《推进青岛大学科技成果落地转化工作方案》,推进我校科技成果落地转化工程。校党委常委、副校长肖江南在会议中心403会议室会见并座谈。

肖江南代表学校对科技局一行来访表示欢迎。简要介绍了学校科技创新、学科建设、人才培养、服务社会等方面发展情况,重点介绍了学校品牌、人才、成果三大优势资源,七大学科群建设及青大产业技术研究院发展定位、工作模式。他表示,要充分发挥学校优势资源,提升服务效能,统筹推进学校科技成果转化工作,助力区域经济高质量发展。

崔嶙对学校事业发展取得的成绩给予高度评价,详细解读了《推进青岛大学科技成果落地转化工作方案》各项任务,市科技局将围绕我校特色优势学科,着力打造科技成果转化“一高地”、“两中心”,即纺织领域全国科技成果转移转化高地和医学、新能源领域区域科技成果转移转化中心,重点开展“选果-育种-建平台-做活动”任务,推动更多科技成果实现本地转化应用。

 座谈会上,学校国家重点实验室,机电工程、纺织服装、化学化工、生命科学、计算机科学技术、环境科学与工程、电子信息等学院专家教授,对成果转化中遇到的问题、政府扶持政策的制定与落实、成果转化基金建设等内容提出了需求和建议,山东省产业技术研究院(青岛)、青岛市协同创新研究院等部门对相关问题作了解释说明,就成果转化落地推进事宜进行讨论。 座谈会重点交流了《推进青岛大学科技成果落地转化工作方案》内容,就推进学校科技成果转化方案落实,项目库、成果库、大学园建设,高端测试共享服务平台搭建,校友企业家俱乐部、双创月活动,技术经纪人招募等内容进行了讨论并提出建议。

 党校办、科技处、合作发展处、资产与实验室管理处、科研成果转化中心、分析测试中心等负责同志,相关学院、研究院专家教授等参加活动。