青大要闻
· 交叉融合、智力集聚、传...
· 我校召开本科教学管理人...
· 我校与贵州师范学院签署...
· 我校获评第一批山东省绿...
· 校领导带队参加李希霍芬...
· 我校与国家电力投资集团...
· “强师计划背景下的综合...
· 我校获批认定两个2022年...
文化学术
· 我校张汉霆教授当选上海...
· 基础医学院教师指导学生...
· 机电工程学院学生在“兆...
· 我校学生在第十五届“高...
· 音乐学院成功举办“音乐...
· 2021年度中国医院科技量...
· 我校教师团队荣获2022年...
· 龙云泽教授团队在直流摩...
综合新闻
· 我校暑期“三下乡”社会...
· 我校举行青大杰正大学生...
· 学校举办暑期党务干部专...
· 我校与俄罗斯人民友谊大...
· “外贸综合竞争力与财税...
· 校领导走访北京校友会
· 青岛大学教育集团2022年...
· 我校举行“以星航运教育...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校举办暑期党务干部专题培训班

日期:2022-08-23      来源:组织部      作者:张光明     编辑:尹晓嵋       阅读:1

新闻网讯 8月22日,学校在交流中心博学厅举办暑期党务干部专题培训班,邀请天津科技大学党委副书记冯翠玲教授、山东师范大学马克思主义学院党委书记吕晓勇教授作专题报告。校党委副书记杜方波主持培训会,校党委常委、组织部部长徐龙飞出席。

冯翠玲教授以《以高质量党建引领院系事业发展》为题作辅导报告。她认为,基层党建要发挥思想政治引领作用,保方向促发展;要发挥组织协调作用,保落实促改革;要发挥服务保障作用,保稳定促和谐。她表示,做好“党建引领”,要从转变思维观念入手,不断强化政治思维、法治思维、系统思维和创新思维,在工作中注意调动广大师生的积极性,凝聚智慧和力量,不断开拓创新,担当作为。她指出,作为领导干部,应始终做到对待同事要真诚厚道、面对困难要坚定信念、开展工作要无私奉献,要能够和不同性格、不同思维方式的人协作发展。

16AC7

吕晓勇教授以《坚持“两个融合”,实现“五个到位”,做好新时代党建工作》为题作辅导报告。他指出,要坚持党建工作与业务工作、党建工作与思想政治工作的双融合,从而更好实现党建在高校事业发展中的的核心作用。具体到院系党建工作,要全面实施政治建设强基工程、组织建设运行工程、思想建设铸魂工程和基层党建引领工程,做到党的领导全面贯彻到位、政治把关作用有效到位、机制运行有序到位、思政育人有力到位、党建与业务融合发展到位。

杜方波指出,要用系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,围绕高质量发展这一中心抓好党建、抓好党建促进业务,将党建工作和业务工作同部署、共用力,以高质量党建引领高质量发展。他强调,立德树人是一切教育工作的出发点,做好新时代党建工作,实现各项事业高质量发展,就要充分发挥党建引领作用,坚持以人为本,抓政治引领,固党建根基,聚人心汇众智成合力,推进综合性研究型大学建设再上新台阶。

各基层党委(党总支)书记、副书记,各学院(部)院(部)长参加了线下专题培训,各基层党委(党总支)委员参加了线上专题培训。