青大要闻
· 学校召开组织员工作座谈会
· 我校电气工程及其自动化...
· 校党委书记胡金焱在《大...
· 恰是百年风华正茂,争当...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校举行2022级研究生开...
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
文化学术
· 我校共建孔子课堂举办的...
· 我校学生获“兆易创新杯...
· 我校学生在全国大学生统...
· 我校3项工作案例获评2021...
· 我校26人上榜全球学术影...
· 我校教师获聘崂山区纪检...
· 我校优秀校友张力小教授...
· 我校张汉霆教授获第九届...
综合新闻
· 我校举行与白俄罗斯国立...
· 计算机科学技术学院举办...
· 学校开展食品安全及饮食...
· 青大威海创新研究院连续...
· 乌拉圭共和国大学举办太...
· 我校召开上合组织经贸学...
· 山东省科技厅技术转移人...
· 图书馆召开安全稳定工作会议
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校中标“平度市2022年度高素质农民培育”项目

日期:2022-09-02      来源:继续教育学院      作者:初航     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 8月30日,青岛市政府采购网发布公告,青岛大学中标“平度市2022年高素质农民培育”项目,这也标志着我校主动服务国家战略需求,切实履行服务地方经济社会发展的社会责任的有力推进。

开展高素质农民教育培训是促进职业教育与培训体系建设,构建高素质农民教育培训体系,推动乡村人才振兴的重要基础。新型职业农民培训是一项关系到“三农”发展基础性、长期性的工作,迫切需要造就培养一批懂技术、会经营、有文化的新型农民。

我校将以“高素质农民培育项目”为契机,不断提升服务地方经济社会发展的能力,培养一批农业农村现代化亟需的高素质农民。同时,依托高校科研优势,及时解决农民在产业发展过程中遇到的实际困难,贡献智力资源,助力乡村建设。

下一步,学校计划遴选校内外优秀师资,打造乡村振兴“智库”,采取理论学习、实习实训、线上学习、案例观摩、交流研讨相结合的培训方式,在10月底前培育生产型、技能型高素质农民420人,为赋能特色产业高质量发展,加快农业农村现代化提供坚实有力的保障。