青大要闻
· 我校举办“青岛大学庆祝2...
· 喜迎二十大 奋进新征程...
· 校党委理论学习中心组开...
· 校领导调研我校马克思主...
· 教师节前夕校领导看望谢...
· 校领导带队检查指导迎新工作
· 校党委书记胡金焱会见我...
· 国家核安保技术中心一行...
文化学术
· 我校《东方论坛》入选山...
· 我校教师在首届CCF“司南...
· 我校专业学位研究生成果...
· 我校学生在第五届中国高...
· 我校举办非医学背景青年...
· 我校联合发起成立黄河流...
· 我校学生在“第六届全国...
· 我校学生在第三届山东省...
综合新闻
· 乌拉圭共和国大学孔子学...
· 学校党委巡察组分别向第...
· 图书馆召开党委理论学习...
· 旅游与地理科学学院开展...
· “青”幸遇见你!青大202...
· 李景虹院士莅临青岛大学...
· 党委保卫部开展“喜迎二...
· 国家重点实验室组织开展2...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

李景虹院士莅临青岛大学分析测试中心指导工作

日期:2022-09-06      来源:分析测试中心      作者:     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 9月1日,中国科学院院士、中国分析测试协会高校分析测试分会主任委员、清华大学分析测试中心主任、青岛大学分析测中心学术委员会主任李景虹教授莅临我校分析测试中心指导工作。在分析测试中心王宗花主任等的陪同下,李景虹院士参观了中心各实验室并对实验室建设进行了现场指导。

王宗花详细介绍了中心近一年以来的运行及事业发展情况。李景虹院士对分析测试中心取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见和建议。他表示我校在仪器共享、科研服务、人才培养等方面探索出了一种具有“青大特色”的高校分析测试中心模式,中国分析测试协会及清华大学分析测试中心会一如既往地支持我校分析测试中心的远景建设与发展。

青岛大学分析测试中心是面向学校和社会开放的高端测试共享平台。中心以“科学、严谨、创新、共享”为指导理念,以人才培养中心、科研服务中心、社会服务中心、校内外交流中心、实验室文化示范中心为基本职能,服务全校理工科师生的公共科研,为学科前沿研发与技术创新提供高水平的技术支持。同时兼顾社会服务,为科研院所及创新型、科技型企业提供高效、高质的研发服务和高端检测。