青大要闻
· 校党委理论学习中心组开...
· 校领导调研我校马克思主...
· 教师节前夕校领导看望谢...
· 校领导带队检查指导迎新工作
· 校党委书记胡金焱会见我...
· 国家核安保技术中心一行...
· 学校召开统筹疫情防控和...
· 学校召开2022年秋季学期...
文化学术
· 我校《东方论坛》入选山...
· 我校教师在首届CCF“司南...
· 我校专业学位研究生成果...
· 我校学生在第五届中国高...
· 我校举办非医学背景青年...
· 我校联合发起成立黄河流...
· 我校学生在“第六届全国...
· 我校学生在第三届山东省...
综合新闻
· 学校党委巡察组分别向第...
· 图书馆召开党委理论学习...
· “青”幸遇见你!青大202...
· 李景虹院士莅临青岛大学...
· 党委保卫部开展“喜迎二...
· 国家重点实验室组织开展2...
· 我校中标“平度市2022年...
· 学校召开生物多糖纤维成...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

党委保卫部开展“喜迎二十大,安保心向党,立足岗位做贡献”迎新服务主题党日活动

日期:2022-09-05      来源:党委保卫部      作者:赵妮     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 新学期如约而至,新梦想蓄势待发。9月2日起,学校迎来了11230名新生。为确保新生与学校的“如期相约”,保障迎新工作安全有序进行,党委保卫部党支部在从严落实疫情防控各项举措的同时,开展了以“喜迎二十大,安保心向党,立足岗位做贡献”迎新服务主题党日活动,以细致周到的安保服务,让家长放心、让学生暖心。

从8月下旬开始,保卫部党支部按照学校迎新工作部署要求,扎实做好新学期校园安全和疫情防控工作,多次组织召开专项会议部署安排工作开学任务,并制定了专项工作方案。9月2日起,针对新生来校报到情况,保卫部党支部加派力量实施校园交通疏导,努力维护良好的迎新校园环境秩序。早上7点,支部党员干部和安保人员们准时到岗,严格执行校门“一查二核三测四通过”防疫安全检测流程;在新生报到区域进行交通管制;在校内主要道路设置人车分流隔离带;在主要路口设置了醒目的交通引导和停车标志,引导来往接送新生车辆按规定路线进出、并在校区专门增设迎新专用车辆通道,保障迎新工作安全、高效、有序的进行。

此外,为全力做好迎新安全服务工作,党委保卫部党支部所属的校安全防范协会学生志愿者们在浮山校区和金家岭校区迎新现场设立“迎新安全知识党员宣传岗”,支部党员们现场详细解答新生及家长各类校园安全问题,发放“防电信诈骗”宣传单、“校园安全知识”折页、“校园反邪教宣传”等资料千余份。同时,保卫部党支部已于迎新前期,将“新生报到安全须知”相关材料发放至新生宿舍,并在学校官微和安全管理处网站上大力宣传新生安全防范知识,为新生及家长推送各校区安全服务电话。

同时,保卫部党支部以校园监控中心为迎新指挥中心,全方位监控校园各区域,对重点部位提前布控,在新生报到服务点周边加强安保巡视,发现和处置各类突发事件,安排支部党员在多个路口负责现场交通疏导,多层次、多角度为全体新生入校安全保驾护航。

迎新期间,保卫部党支部党员们始终战斗在迎新第一线,秉持“周到服务、文明执勤”原则,为新生报到提供切实有效的帮助。支部党员们在“安保心向党,喜迎二十大,立足岗位做贡献”的主题活动中,用实际行动给新生及家长们送去了用心、放心、暖心的“第一印象”,进一步营造了学校“有温度、有温情、有温暖、有温馨”的良好育人环境。下一步,保卫部党支部还将在新生入学安全教育、新生安全员培训、新生户籍迁移等工作中,继续为新生提供高质量服务。