青大要闻
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
· 我校举办“青岛大学庆祝2...
· 喜迎二十大 奋进新征程...
· 校党委理论学习中心组开...
· 校领导调研我校马克思主...
· 教师节前夕校领导看望谢...
· 校领导带队检查指导迎新工作
文化学术
· 我校学生荣获2022年全国...
· 我校于佳教授获“CCF-蚂...
· 我校学生获第十七届全国...
· 我校王晓雄教授团队在静...
· 我校于涛教授团队在《STT...
· 我校在燃料电池电催化领...
· 我校《东方论坛》入选山...
· 我校教师在首届CCF“司南...
综合新闻
· 校领导带队组织开展校园...
· 我校与青岛市中心(肿瘤...
· 学校召开电气工程及其自...
· 我校“知识产权管理与实...
· 学校组织开展“2022级新...
· 乌拉圭共和国大学孔子学...
· 学校党委巡察组分别向第...
· 图书馆召开党委理论学习...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校与青岛市中心(肿瘤)医院共建产教融合示范基地落地

日期:2022-09-15      来源:材料科学与工程学院      作者:张小艳     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网近日,我校材料科学与工程学院与青岛市中心(肿瘤)医院共建产教融合示范基地签约落地,青岛大学材料科学与工程学院院长隋坤艳、生化工程研究院院长刘春朝、青岛市中心(肿瘤)医院院长张春玲出席“青岛大学材料科学与工程学院产教融合实践示范基地”和“青岛市中心(肿瘤)医院产教融合教研示范基地”揭牌仪式。

青岛市中心医院始建于1953年(始称青岛纺织医院),1993年首批晋升为三级甲等综合医院,2020年加挂青岛大学青岛医学院直属附属青岛市中心医院。青岛市肿瘤医院,始建于1972年,是青岛市唯一一所市属肿瘤防治三级专科医院。青岛市中心(肿瘤)医院传承半个世纪人文积淀的优良传统,坚持全心全意为人民服务的办院宗旨,打造了以“肿瘤综合诊治为核心特色学科群”的“大综合、强专科”发展方向和“用心•关怀”服务品牌。

今后,双方将以此为契机,深化和拓展合作空间,推动专业学位研究生培养模式改革,形成灵活规范、紧密融合、优质高效、互利共赢的专业学位研究生培养新机制;加快培养适应当地经济社会发展的应用型人才,构建人才培养、科研、成果转化等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台,提高核心竞争力,促进双方的高质量发展。