青大要闻
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
· 我校举办“青岛大学庆祝2...
· 喜迎二十大 奋进新征程...
· 校党委理论学习中心组开...
· 校领导调研我校马克思主...
· 教师节前夕校领导看望谢...
· 校领导带队检查指导迎新工作
文化学术
· 我校学生荣获2022年全国...
· 我校于佳教授获“CCF-蚂...
· 我校学生获第十七届全国...
· 我校王晓雄教授团队在静...
· 我校于涛教授团队在《STT...
· 我校在燃料电池电催化领...
· 我校《东方论坛》入选山...
· 我校教师在首届CCF“司南...
综合新闻
· 学校开展纪委书记与二级...
· 学校召开政治监督活页建...
· 校领导带队组织开展校园...
· 我校与青岛市中心(肿瘤...
· 学校召开电气工程及其自...
· 我校“知识产权管理与实...
· 学校组织开展“2022级新...
· 乌拉圭共和国大学孔子学...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校召开政治监督活页建设工作推进会议

日期:2022-09-16      来源:纪委      作者:杜鹏     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 9月15日下午,学校政治监督活页建设工作推进会议在办公楼第三会议室召开。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌,校党委常委、宣传部部长吴世珍出席会议。校纪委副书记林万顺主持会议。

会上,林万顺就《山东省纪委监委关于建立政治监督活页的工作方案(试行)》进行了解读,并传达了省纪委监委有关领导的讲话精神,部署了学校政治监督活页建设工作,明确了各部门的工作任务和责任分工。

范玉斌传达了省纪委书记夏红民同志审阅线下政治监督活页建设的有关要求。他强调,政治监督活页是开展政治监督的载体平台,根本目的是“两个维护”,是推进政治监督具体化常态化规范化的创新举措,是推动学校全面从严治党向纵深发展的重要手段。各相关部门要提高政治站位,按照责任分工,对照活页内容,细化分解任务,强化协作配合,保质保量完成建设工作。政治监督活页建成后,要坚持及时更新、动态调整、“建”“用”结合。校纪委要按照要求,定期开展检查督导,将政治监督活页运用到日常监督工作中去,推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校事业发展提供坚强政治保障。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委巡察办、人力资源处等相关部门负责人参加会议。