青大要闻
· 恰是百年风华正茂,争当...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校举行2022级研究生开...
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
· 我校举办“青岛大学庆祝2...
· 喜迎二十大 奋进新征程...
· 校党委理论学习中心组开...
文化学术
· 我校学生荣获2022年全国...
· 我校于佳教授获“CCF-蚂...
· 我校学生获第十七届全国...
· 我校王晓雄教授团队在静...
· 我校于涛教授团队在《STT...
· 我校在燃料电池电催化领...
· 我校《东方论坛》入选山...
· 我校教师在首届CCF“司南...
综合新闻
· 我校召开核酸检测区域负...
· 学校举行《心理健康与指...
· 我校学生获第24届中国机...
· 学校开展纪委书记与二级...
· 学校召开政治监督活页建...
· 校领导带队组织开展校园...
· 我校与青岛市中心(肿瘤...
· 学校召开电气工程及其自...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校开展纪委书记与二级单位主要负责人谈心谈话工作

日期:2022-09-16      来源:纪委      作者:褚琳娜     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 为贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及省委、省纪委监委和学校党委全面从严治党的部署要求,更好地发挥纪检监察机关“监督保障执行、促进完善发展”的作用,保障学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,我校纪委书记与二级单位主要负责人谈心谈话工作于近日展开。

校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌同志与被约谈人逐一进行“面对面”谈心谈话,谈话一人一案,直面问题,务求实效,不走过场。谈话内容涉及被谈话人所在党委承担全面从严治党主体责任情况、党委书记第一责任人或班子成员“一岗双责”履行情况、校党委决策推动落实情况、分管工作存在的党风廉政建设风险点及防范情况、巡视巡察审计发现问题整改情况以及对学校纪检监察工作的意见建议等方面,具体谈话内容以通知(预约单)形式提前通知被约谈人。

通过谈心谈话,旨在全面了解学校各二级单位主要负责人的工作推进情况,查找工作中存在的不足,及时指出存在的廉政风险点,提出防范、整改建议,进一步压实责任、完善措施,努力为推进学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

目前,已分别与党委办公室、校长办公室、音乐学院和美术学院等主要负责人进行了“面对面”谈心谈话。