青大要闻
· 恰是百年风华正茂,争当...
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校举行2022级研究生开...
· 我校2022年国家自然科学...
· 我校与美国德雷克大学签...
· 我校举办“青岛大学庆祝2...
· 喜迎二十大 奋进新征程...
· 校党委理论学习中心组开...
文化学术
· 我校学生荣获2022年全国...
· 我校于佳教授获“CCF-蚂...
· 我校学生获第十七届全国...
· 我校王晓雄教授团队在静...
· 我校于涛教授团队在《STT...
· 我校在燃料电池电催化领...
· 我校《东方论坛》入选山...
· 我校教师在首届CCF“司南...
综合新闻
· 我校召开核酸检测区域负...
· 学校举行《心理健康与指...
· 我校学生获第24届中国机...
· 学校开展纪委书记与二级...
· 学校召开政治监督活页建...
· 校领导带队组织开展校园...
· 我校与青岛市中心(肿瘤...
· 学校召开电气工程及其自...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校学生获第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛二等奖

日期:2022-09-17      来源:计算机科学技术学院      作者:周鹤轩     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 近日,第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛落下帷幕,青岛大学计算机科学技术学院荣获全国总决赛二等奖两项。由计晓斐、胡曼冬两位老师指导,智能科学与技术专业杨莹、范佳奕、李成欣3名本科生跨年级组成的“智能二队”,荣获山东省赛区一等奖、全国总决赛二等奖;由魏伟波老师指导,计算机技术专业朱丽君、纪连顺、王博3名研究生组成的“一起喝咖啡”队,荣获山东省赛区二等奖、全国总决赛二等奖。

中国机器人及人工智能大赛是由中国人工智能学会主办的一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。该竞赛自1999年以来已成功举办24届,已列入中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高等学校学科竞赛排行榜》《2021年全国普通高校大学生竞赛分析报告》,是国内首个在机器人及人工智能领域提出并将关键技术研发、应用相结合的比赛,旨在培养“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才。

本届大赛汇集了包含北京大学、清华大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、华中科技大学、西北工业大学、北京理工大学等在内的全国400多所高校的2000余支队伍,总决赛一等奖获奖比例不超过2%,二等奖获奖比例不超过3%,三等奖获奖比例不超过5%。