青大要闻
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
· 学校召开校院工作交流例会
· 校党委书记胡金焱到联系...
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 校领导为所在党支部做二...
· 我校与古巴哈瓦那大学访...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校与美国杨伯翰大学中...
· 我校在2022年全国中外大...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校顺利完成全国大学英...
· 我校举行学生记者新闻业...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校当选中国产业用纺织品行业协会先进技术纺织品创新联盟副理事长单位

日期:2022-11-21      来源:纺织服装学院      作者:田明伟     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 为促进我国产业用纺织品行业发展与创新要素集聚,11月19日,中国产业用纺织品行业协会先进技术纺织品创新联盟成立大会顺利召开,会议审议通过了联盟章程,审议表决了联盟理事会副理事长、秘书长、理事长人选,聘任了联盟专家委员会。我校当选为第一届副理事长单位(仅有两所高校入选副理事长单位),我校党委常委、副校长肖江南当选副理事长。

创新联盟是由中国产业用纺织品行业协会发起成立,由全国范围内从事先进技术纺织品相关企事业单位、科研院所自愿组成的全国性、非营利性行业组织。是一个基于产业链上下游合作的,共同投入、合作开发、优势互补、利益共享、风险共担的促进产业发展和技术创新合作组织。创新联盟将集聚产业资源共享和创新要素的优化组合,围绕先进技术纺织品全产业链的关键共性技术问题,开展应用基础研究、关键核心技术和产品开发、科技成果转化、测试评价等工作。

创新联盟的成立是我国产业用纺织品行业打造科技创新平台的重要举措,是集聚行业创新资源的重要手段,是创建国家创新中心的重要基础。我校高度重视服务社会的能力,此次积极发起和参与中国产业用纺织品行业协会先进技术纺织品创新联盟,对于学校进一步加大纺织学科科学研究和服务社会,推动落实好纺织+学科集群建设具有重要的现实意义。