青大要闻
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
· 学校召开校院工作交流例会
· 校党委书记胡金焱到联系...
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 校领导为所在党支部做二...
· 我校与古巴哈瓦那大学访...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校与美国杨伯翰大学中...
· 我校在2022年全国中外大...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校顺利完成全国大学英...
· 我校举行学生记者新闻业...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校举行学生记者新闻业务技能培训

日期:2022-11-22      来源:党委宣传部      作者:宣文     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月20日,校党委宣传部主办,青岛大学报社(以下简称校报)承办的年度学生记者新闻业务技能培训在浮山校区博知楼以线上线下结合的方式举行。校党委宣传部副部长、校报副社长魏喆吉出席培训会并致辞。

魏喆吉向校报记者团新团员们表示欢迎,并就宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务进行了具体阐述,同时对同学们提出三点要求:一是要自警,即努力做到履职尽责,守土有责,勤奋扎实;二是要审慎,即努力做到审之又审,慎之又慎,文字上要较真儿;三是要有高站位,即努力提高政治素养,保持政治敏感性,壮大主流思想舆论,传播正能量,弘扬主旋律;四是要增强“四力”,即不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,在学校宣传思想工作的实践中提升媒体素养,实现自我价值。

校报大学生记者团前学生记者、文学与新闻传播学院2019届校友、大众报业“风口财经”记者白菊分享了从学生记者到经济新闻记者的身份转变和成长进步的心得体会,鼓励大家怀揣梦想,执着前行,始终保持冲劲和韧劲。校报大学生记者团指导教师刘毅就新闻写作的题材、思路与方法进行了讲解。

培训主要面向新加入本报大学生记者团的学生记者,同时也吸引了来自融媒体中心和全校各学院(部)、各单位、各部门、各组织从事新闻宣传工作的学生参加。