青大要闻
· 我校组织召开统一战线党...
· 我校举办山东省研究生“...
· 校领导为联系学院宣讲党...
· 校党委召开第三轮校内巡...
· 校长夏东伟向联系学院学...
· 校党委书记胡金焱到所在...
· 学校召开校院工作交流例会
· 校党委书记胡金焱到联系...
文化学术
· 我校“纺织+”学科集群科...
· 我校获2022年省级以上技...
· 我校学生获全国大学生数...
· 我校教师在2022全国高等...
· 我校学生在第二届全国纺...
· 我校学生在2022“外研社·...
· 我校汪岚教授研究成果获...
· 我校滕冰教授团队获国家...
综合新闻
· 校领导为所在党支部做二...
· 我校与古巴哈瓦那大学访...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校与美国杨伯翰大学中...
· 我校在2022年全国中外大...
· 校友吕君涛代表昆仑山矿...
· 我校顺利完成全国大学英...
· 我校举行学生记者新闻业...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校顺利完成全国大学英语四六级口语考试

日期:2022-11-22      来源:教务处      作者:蓝迅     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 11月19日至20日,我校全国大学英语四六级口语考试在浮山校区实验楼机房顺利完成。本次考试是我校恢复考点设置后举办的第一次口语考试,共有500人次报名参加考试,其中四级91人,六级409人。

为满足广大学生英语口语等级考试需求,给学生提供便利,节约赴校外考试的费用和精力,教务处积极与省招生考试院联系,申请恢复设立全国大学英语四六级口语考试考点,教务处和现代教育技术服务中心老师购置设备、完善考场配置;协调后勤管理处和保密办,对标准化考场和保密室进行扩容和升级改造,使学校完全具备考点设立要求,顺利通过省招生考试院组织的考点实地考察和验收。

考试组织过程中,学校成立大学英语四六级口语考试领导小组,下设保密组、保卫组、后勤组、技术组、考务室、卫生室“四组二室”保障口语考试顺利举行。在学校安全管理处、后勤管理处、防控办、保密办、公共外语教育学院通力协作下,严格落实省市疫情防控有关要求,考试过程平稳、规范、有序,考试取得圆满成功。

本次恢复设立大学英语四六级口语考试考点举行四六级口语考试,是教务处以实际行动践行服务全校师生、贯彻落实“一二三四五”协同育人综合改革方案的重要举措,是教务处以实干实绩实效将党的二十大精神贯彻落实到位的重要体现,对培养优良学风、提升学生综合素质、提高就业竞争力有着积极的促进作用。