青大要闻
· 校党委书记胡金焱为学生上思政课
· 校党委理论学习中心组2019年第...
· 校领导深入基层调研督导学科建...
· 我校举行共建山东冶金节能产业...
· 我校与泰安市人民政府签署战略...
· 学校举办第三期“校长午餐会”活动
· 我校举办第一期“书记下午茶”活动
· 山东省加强学校思想政治理论课...
· 学校召开2019年学科建设工作部...
· 2019山东普惠金融发展高端论坛...
文化学术
· 加拿大卡尔加里大学教授Edwin W...
· 数据科学与软件工程学院举行大...
· 著名物理学家、教育家钱致榕教...
· 芯恩(青岛)集成电路有限公司...
· 杭州电子科技大学副教授仇建来...
· 青岛市卫健委专家汪运富来基础...
· 我校学子在第四届中国高校计算...
· 首届青大固态电池研讨会在我校召开
· 军事医学科学院教授张永祥来基...
综合新闻
· 马克思主义学院学习宣传山东省...
· 校纪委举行“缅怀革命先烈,传...
· 校纪委赴市纪委进行工作交流
· 离退休党委传达学习第六届“双...
· 后勤党委理论学习中心组(扩大...
· 我校开展征兵宣传进校园活动
· 我校档案馆参加全省实践与创新...
· 民革青岛大学支部获多项集体和...
· 我校第五期团支部书记培训班暨...
· 我校召开网络安全整改部署会议
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

法学院举办宣传工作会议暨新媒体中心成立大会

日期:2019-04-12      来源:法学院      作者:王楠     阅读:

新闻网讯 4月11日上午,法学院召开宣传工作会议暨新媒体中心成立大会。学院党委书记管永建、党委副书记甄淑华、校党委宣传部主任科员李鹏以及新媒体中心成员、院内各新媒体相关负责人出席了此次会议。会议由新媒体中心指导教师王楠主持。

甄淑华介绍了法学院新媒体中心成立的背景。她指出学院党委高度重视宣传工作,尤其重视学生新媒体宣传力量,对院内宣传媒体进行结构重组,努力搭建“大宣传”格局,注重发挥学生在学院宣传工作中的主体作用。她希望新媒体中心要进一步加强与院内外各级新媒体平台的合作交流,加强业务培训指导,打造一批有影响力、有特色的作品,讲好法学院故事、传递法学院声音;希望全体宣传人员加强理论学习,创新形式、内容,多产出一些高质量的原创内容,为提升学生思想文化水平做积极探索。

辅导员高素清宣读了新媒体中心成员名单。随后,新媒体中心负责人王璇琦和李唐羽贞分别为与会人员介绍新媒体中心运营框架、未来设想及卡通形象。

李鹏就新媒体工作进行了交流。他表示,新媒体作为宣传思想工作的载体,发挥着日益重要的作用。无论是学院还是学校的新媒体工作人员都肩负着“内聚人心,外树形象”的责任。他强调作为院级新媒体站位要高、定位要准、内容要精、服务要广、眼界要宽,才能切实承担起党委所赋予的职责。

管永建对学院新媒体中心的成立表示祝贺,对今后学院的宣传工作提出几点建议:宣传工作者要善思考、能写作、会表达,要高度的敏感性;宣传工作要围绕国家重大战略、学校“一三五五十”的长远发展战略和学院的中心工作开展,牢牢把握意识形态工作的话语权;宣传工作要善于挖掘优秀团队、个人、宿舍、班级的内核,讲好法学院故事。

编辑:刘毅