青大要闻
· 我校举行“纪念五四运动...
· 我校举办首届青年科技论坛
· 学校举办第十三期“校长...
· 校领导会见“青岛市先进...
· 校党委理论学习中心组举...
· “2021软科中国大学排名...
· 学校召开2021届毕业生就...
· 青岛大学举办首届“青大...
文化学术
· 物理科学学院张永成副教...
· 经济学院宋爽博士的调研...
· 青岛市人大常委会原主任...
· 中国科学院分子细胞科学...
· 我校卢朝靖教授在《Adv. ...
· 物理科学学院在高效油水...
· 浮山书院举办“阅读与人...
· 山东大学张恒旭教授应邀...
综合新闻
· 校领导到青大附院平度院...
· 我校600名志愿者全力保障...
· 【党史学习教育】附属心...
· “青春心向党”山东省大...
· 我校魏丽丽获“全国五一...
· 我校学生在“我爱山东,...
· 我校成功承办山东省教育...
· 我校在市教育工委组织的...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

【党史学习教育】物理科学学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题研讨会

日期:2021-04-30      来源:物理科学学院      作者:王君学     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月29日下午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育专题研讨会。会议由院党委书记李升学主持,学院党政领导李升学、滕冰、郝伟、龙云泽,院长助理张永成、邵渭泉,以及其他党委委员、各支部书记和辅导员参加会议。

会议首先进行了党史专题学习。李升学领学了习近平总书记《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》,院党委副书记郝伟领学了习近平总书记在江西考察工作结束时讲话的有关内容即《让井冈山精神放射出新的时代光芒》,大家自学了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》。通过学习,大家进一步理解了长征精神和井冈山精神的基本内涵,认识到了深入弘扬长征精神和井冈山精神的必要性和现实意义,对走好今天的长征路形成了思想自觉和行动自觉。

会上,院领导结合学习内容和工作实际进行了交流发言。李升学从学习井冈山精神要深刻理解井冈山精神的精髓、学习井冈山精神关键在于要坚定理想信念、党员干部要筑牢服务群众的观念三个方面对井冈山精神作了深入解读,强调学院领导班子和党员干部要学会用朴实的语言教育群众、用朴素的行为赢得群众、用质朴的情怀服务群众,希望大家这次学习要有感情、有感悟、有收获,用积极的心态投入到工作当中,把工作做细做实,切实推动学院事业高质量发展。

院长滕冰从“实事求是闯新路”方面,强调弘扬井冈山精神,就是要从实际出发,求真务实,敢闯新路。当前学院本科生培养方案修订工作,就是一项创新性的工作,我们要坚持目标导向和深入调研,以学生成长成才为中心,并结合国家标准、专业认证标准,聚焦物理学科特色发展、学科专业融合发展,达到培育强基物理拔尖创新人才的目标。

郝伟和副院长龙云泽也结合学习内容和分管工作谈了学习体会和感想。