青大要闻
· 我校举行“纪念五四运动...
· 我校举办首届青年科技论坛
· 学校举办第十三期“校长...
· 校领导会见“青岛市先进...
· 校党委理论学习中心组举...
· “2021软科中国大学排名...
· 青岛大学举办首届“青大...
· 学校召开中共青岛大学委...
文化学术
· 物理科学学院张永成副教...
· 经济学院宋爽博士的调研...
· 宋远方来我校做“学习与...
· 中国科学院分子细胞科学...
· 我校卢朝靖教授在《Adv. ...
· 物理科学学院在高效油水...
· 浮山书院举办“阅读与人...
· 山东大学张恒旭教授应邀...
综合新闻
· 【党史学习教育】附属心...
· “青春心向党”山东省大...
· 我校魏丽丽获“全国五一...
· 我校学生在“我爱山东,...
· 我校成功承办山东省教育...
· 我校在市教育工委组织的...
· 校纪委到马克思主义学院...
· 青岛4.26知识产权论坛在...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

【党史学习教育】图书馆举办党史学习教育专题报告会

日期:2021-04-30      来源:图书馆      作者:孙连营     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 4月29日下午,图书馆举办党史学习教育专题报告会,邀请我校马克思主义学院原硕士生导师王令金教授作专题报告。图书馆党委书记李云海主持,馆领导班子成员、部主任和全体党员聆听报告。

王令金以《心系人民:中国共产党百年情结梳理》为题,分1921年至1949年、1949年至1978年、1978年至2012年、2012年至当前四个历史阶段,运用大量史实资料和图片详细解读了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革开放和开创新时代的发展历程,分别实现了解决人民生存活命、吃饭穿衣、共同富裕和中国世界地位等问题的初心和使命,梳理了中国共产党始终“心系人民”的百年情节。

李云海对王令金所作的精彩报告表示感谢,并结合自身学习体会表示,伟大的中国共产党一百年来带领人民建立新中国、积极建设中国特色社会主义事业,人民生活、综合国力和国际地位发生了翻天覆地的巨变,充分展现出中国共产党始终坚持“以人民为中心”的发展理念和与时俱进的优秀品质。他要求广大党员干部以建党100周年为契机,认真开展党史学习教育,悟思想、办实事,在各自岗位上为图书馆事业发展做出积极贡献。