青大要闻
· 学校在山东省首届教师教...
· “赋能基层医疗,打通医...
· 我校学生团队在全国第四...
· 校党委理论学习中心组(...
· 学校举行与崂山区人民政...
· 上海国有资本运营研究院...
· 学校召开党委常委会议深...
· 花开盛夏,异彩纷呈——...
文化学术
· 南京大学李朝升教授应邀...
· 中国科学院兰州化物所李...
· 隋坤艳教授团队在制备抗...
· 南开大学苏波教授应邀来...
· 南开大学李福军研究员应...
· 北京化工大学曹达鹏教授...
· 杭州电子科技大学吴以凡\...
· 刘嘉麒院士来我校作“艰...
综合新闻
· 我校“青马工程”第十期...
· 学校召开2022年研究生招...
· 常州市新北区副区长王丹...
· 第三届明远杯·国际家居纺...
· 研究生院举行教育硕士培...
· 学校在“献礼建党100周年...
· 第五届全国大学生集成电...
· 学校开展“寻访创新创业...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

医学部举行“医路前行”2021年见习动员大会

日期:2021-07-16      来源:医学部      作者:     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,医学部“医路前行”2021年见习动员大会在青岛大学剧院举行。

医学部党工委副书记于文洁对同学们顺利完成基础阶段的学习、走向临床并开启人生新阶段表示祝贺,她着重强调了见习对于临床经验积累的重要意义,并嘱托同学们严谨做事、虚心求教,满怀信心与热情投入到见习生活中,为完成从医学生到医生的转变打下坚实基础。

医学部本科教学与留学生管理办公室主任王飞,青大附院教育培训部副主任、变态反应科副主任高翔,以“临床医师的成长”为主题分别为同学们做了演讲。王飞对大家目前的学习状态和关注的现实问题作出细致入微的解答、对人生的心态和选择作出方向性的引导。他结合自身经历为大家解答了选专业、选导师以及如何平衡考研与实习的关系等诸多实际问题,勉励同学们在当前竞争愈发激烈的大环境下要学会平衡、抓住机会,学会以变化的心态积极面对生活。高翔主任以“不忘初心,不惧选择”为题分享了她作为一名青年医生的经历与体会,从青医附院到协和医学院、从神经内科到变态反应科,她在分享自己人生选择的同时也让同学们对于未来多了一份坦然与向往,鼓励同学们在医学的殿堂里践行初心、迎难而上。

从医学生到医者是一个不断前进的过程,刘思凡同学作为2014级长学制学生代表谈到要将基础课程与临床实践作好有机结合、将见习过程中的所见所闻所感一点一滴地用心积累,只有这样才能更进一步地加深同学们对于临床工作的感悟。2018级学生代表杨惠雯同学从实践过渡、行近梦想和珍惜当下三方面进行了见习表态,激发了同学们对学校对老师的感恩之情和对临床生活的期待向往。

“健康所系,性命相托”,大会最后在高翔老师的领誓下,2018级本科生全体起立举起右手,再次重温医学生誓言,更加坚定奔赴临床、努力学习的决心。

见习动员大会使同学们对即将到来的临床学习和工作有了更进一步的认识,2018级的同学们表示会谨遵临床工作的要求,以坦然的心态和坚强的意志积极投入到见习生活当中,将所学应用于实践,顺利完成见习工作。